Jump to content
Sign in to follow this  
News Bot

ЦБ Швеции привлечет коммерческие банки к тестированию цифровой кроны

Recommended Posts

tsb_shvetsii_privlechet_kommercheskie_banki_k_testirovaniyu_elektronnoy_krony.jpg

 

Центральный банк Швеции завершил первый этап тестирования государственной криптовалюты – цифровой кроны. В этом году будет запущен второй этап тестирования совместно с коммерческими банками.

Как сообщает Reuters со ссылкой на отчет Центрального Банка Швеции, в рамках первого этапа пилотного проекта цифровой кроны, система платежей в государственной криптовалюте моделировалась только рамках инфраструктуры ЦБ. Однако следующая фаза проекта подразумевает включение в тестирование коммерческих банков для исследования возможностей коммерческих и розничных платежей.

 

«Технология открывает новые возможности... но пока не использовалась, когда дело доходит до обработки розничных платежей в масштабе и с требуемым уровнем безопасности», - сообщается в заявлению ЦБ Швеции, прилагаемом к отчету о результатах пилотного тестирования электронной кроны.

 

В феврале прошлого года Центральный банк Швеции начал тестирование первой в Европе государственной криптовалюты. Целью инициативы было показать, что граждане могут получить выгоду от использования электронной кроны.

 

 

Подробнее: https://bits.media/tsb-shvetsii-privlechet-kommercheskie-banki-k-testirovaniyu-tsifrovoy-krony/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Гражданин Швеции признал себя виновным в криптовалютном мошенничестве на $16 млн

      Гражданин Швеции признал себя виновным по обвинению в мошенничестве с ценными бумагами, использованием электронных средств и краже более $16 млн в криптовалюте у 3 500 человек. Согласно заявлению Министерства юстиции США, Роджер Нильс-Джонс Карлссон (Roger Nils-Jones Karlsson) общался со своими жертвами, завлекая их в инвестиции в различные фиктивные схемы с использованием криптовалют. Он признал, что в период с ноября 2012 года по июнь 2019 года обманул не менее 3 575 жертв на сумму боле

      in Новости криптовалют

    • Банк Швеции продлил изучение цифровой кроны до 2022 года

      Резервный банк Швеции (Riksbank) продлил пилотный проект, направленный на создание цифровой версии шведской кроны, до февраля 2022 года. Пилотная программа по созданию государственной криптовалюты «e-krona» была запущена Банком Швеции совместно с международной консалтинговой компанией Accenture.    Riksbank заявил, что скоро наличные деньги могут перестать использоваться в стране, поэтому необходимо разработать специальное решение, которое будет дополнением к фиатной валюте. Речь

      in Новости криптовалют

    • Банк Швеции призвал парламент узаконить государственную криптовалюту как платежное средство

      Председатель Банка Швеции Стефан Ингвес призвал парламент Швеции сделать ставку на государственную криптовалюту и рассмотреть возможности ее узаконивания в качестве платежного средства. Как заявил Стефан Ингвес (Stefan Ingves) на прошлой неделе, «государственная криптовалюта, выпущенная Банком Швеции цифровая крона, должна быть признана в качестве законного платежного средства». В экономической заметке Ингвес настаивал на том, чтобы правительство Швеции «пересмотрело концепцию законного п

      in Новости криптовалют

    • В США будут судить гражданина Швеции за мошенничество с криптовалютами

      Комиссия по ценным бумагам и биржа США (SEC) передала в суд Нью-Йорка дело, в котором обвиняет гражданина Швеции в мошенничестве с криптовалютами на сумму более $3.5 млн. В документах указано, что 46-летний гражданин Швеции Роджер Нильс-Йонас Карлссон (Roger Nils-Jonas Karlsson) обманул «тысячи розничных инвесторов». Для этого он основал компанию Eastern Metal Securities (EMS) и заманивал инвесторов «астрономическими прибылями». При этом сама компания не была зарегистрирована в SEC.  

      in Новости криптовалют

    • ЦБ Швеции исследовал четыре модели внедрения государственной криптовалюты

      Центральный банк Швеции изучил потенциал четырех разных моделей государственной криптовалюты для местного рынка и опубликовал результаты исследования. Центральный банк Швеции подготовил экономический обзор, в котором описал четыре модели для представления цифровой версии шведской кроны (e-krona). Четыре рассматриваемые ЦБ модели включают «централизованную модель e-krona без посредников», «централизованную модель e-krona с посредниками», «децентрализованные решения e-krona с посредниками»

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...