Jump to content
Sign in to follow this  
News Bot

Латвийский авиаперевозчик airBaltic начал принимать платежи в ETH и DOGE

Recommended Posts

latviyskiy_aviaperevozchik_airbaltic_dobavil_vozmozhnost_platezhey_v_dogecoin_i_eth.jpg

 

Латвийская авиакомпания airBaltic добавила возможность оплаты авиабилетов в криптовалютах ETH и DOGE. Теперь авиаперевозчик поддерживает платежи в 8 криптовалютах.

Еще в 2014 году airBaltic первой из международных авиакомпаний добавила возможность покупать билеты за биткоины. Впоследствии компания начала принимать платежи в Bitcoin Cash и стейблкоинах USD Coin (USDC), Binance Dollar (BUSD), Gemini Dollar (GUSD) и Paxos (PAX). Теперь билеты можно оплатить еще двумя криптовалютами: ETH и DOGE.

 

Отметим, что цены билетов не номинируются в криптовалютах. Они всегда указываются в евро, а конвертация проходит в момент покупки через сервис BitPay по текущему курсу. Соответственно, airBaltic получает на свои счета евро, а не криптовалюты.

 

«Как инновационная авиакомпания, мы всегда ищем новые способы улучшения качества обслуживания клиентов, начиная с процесса бронирования. За прошедшие годы около 1 000 клиентов воспользовались возможностью оплаты в криптовалютах. Это может показаться незначительным числом, но зато мы предлагаем пассажирам уникальный способ оплаты, который трудно найти где-либо еще в сфере авиаперевозок», — подчеркнул генеральный директор airBaltic Мартин Гаусс (Martin Gauss).

 

 

Подробнее: https://bits.media/latviyskiy-aviaperevozchik-airbaltic-nachal-prinimat-platezhi-v-eth-i-doge/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Латвийский национальный авиаперевозчик airBaltic начал принимать биткойны

      Латвийский национальный авиаперевозчик airBaltic начал принимать биткойны. Об этом сообщил только пост в Twitter, никаких официальных пресс-релизов не было. Просто 17 июля сайт компании начал отображать цену ещё и в биткойнах, а на вопросы пользователей - подтвердил эту опцию.   Представитель компании в Риге сказал, что вариант оплаты в биткойнах предлагается для основных тарифов. Такая оплата невозможна для клиентов из Китая, Индонезии, Индии, Исландии, Иордании, Японии, Ливана, Малайзии, Рос

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...