Jump to content
Sign in to follow this  
Victoria_Grain

Новости криптовалют с 08.03 по 14.03. Bits.Media на YouTube выпуск №58

Recommended Posts

Когда будут активированы активированы обновление Taproot и подписи Шнорра?

Как ускорить переход на Эфириум 2.0?

Что задумали майнеры Эфириума?

Это и многое другое смотрите в нашем новом выпуске новостей.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

На этой неделе Биткоин триумфально обновил исторический максимум, преодолев рубеж в $60 000. Виталик Бутерин заверил, что Эфириум находится на пороге 100X масштабируемости, и теперь проблема высоких комиссионных сдвинется с мертвой точки. Компания Ripple пошла на мировую с YouTube и сообщила о “сворачивании” партнерских отношений с MoneyGram. Какими событиями еще запомнилась данная неделя, читайте в нашем обзоре. 


Snymok_ekrana_2021_03_17_v_13_20_00.jpg

Пропускная способность Эфириум вырастет в 100 раз в ближайшие недели
Непомерно высокие комиссии за транзакции в сети Ethereum серьезно потрепали нервишки крипто-энтузиастам. Рекордные $23 за транзакцию в феврале и вовсе не обрадовали трейдеров. В ответ на волну критики, соучредитель Ethereum Виталик Бутерин заверил, что команда разработчиков намерена решить проблему масштабируемости сети до внедрения шардинга Eth2. 

В подкасте Бутерин отметил, что запуск решений второго уровня (Rollups) позволит масштабировать пропускную способность сети Ethereum в 100 раз.
Что представляют собой роллапы (Rollups)? По сути, это сети смарт-контрактов, которые обрабатывают и хранят данные транзакций вне основной цепочки до момента объединения пакетов транзакций в основную сеть Ethereum. По словам разработчиков, данное решение позволит решить проблему растущих комиссионных за транзакции и существенно снизит нагрузку на сеть. 

Запуск роллапов запланирован в ближайшие недели. Бутерин убежден, что крупные игроки рынка DeFi, такие как Uniswap, Aave и Synthetix окажутся в числе первых, кто поддержит роллапы. Данные проекты крайне заинтересованы в снижении комиссии, поэтому разработчики рассчитывают на положительный фидбэк от рынка.

Ripple и YouTube уладили конфликт, связанный со скам-раздачей XRP
9 марта Ripple и YouTube торжественно поставили точку в конфликте, который тянулся еще с апреля 2020 года. Тогда гендиректор Ripple Брэд Гарлингхаус подал иск против YouTube LLC, обвинив компанию в соучастии в мошеннических операциях с так называемой “раздачей XRP”.

Конфликт разгорелся из-за серии фишинговых атак. Схема проста как пять копеек: мошенники выдавали себя за известных крипто-игроков (в том числе, и самого гендиректора Ripple) и призывали пользователей участвовать в “бесплатной раздаче XRP”. Якобы “приближенные к Ripple” аккаунты обещали, что после отправки суммы от 5 000 до 1 000 000 XRP, пользователи получат обратно свой взнос в пятикратной размере. 

По словам Гарлингхауса, YouTube не только не прекратил вовремя атаку мошенников, но и хорошенько заработал, размещая рекламу в таких видео. В то время как пользователи пострадали на сотни тысяч долларов, видеохостинг тогда очень вяло отреагировал на проблему.

Впервые на продажу выставлен дом в качестве NFT

На торговой площадке Mintable впервые опубликовано предложение о продаже 50-процентной доли жилого дома в качестве NFT (невзаимозаменяемый токен). Данная запись принадлежит владельцу дома, инвестору Ивану Мальпике.

Стоимость данного NFT составляет 42.42 Ethereum или $74,23 тыс. На сайте указано, что в прошлом году в доме были проведены ремонтные работы, включая замену системы отопления и электрокоммуникаций. Дом расположен в г.Сент-Луис (США). Согласно заключению риэлторов, дом был оценен в $138 000. Также жилье сдается в аренду и ежемесячно приносит владельцу пассивный доход в размере $1200 в месяц. 

Мальпика отметил, что решение всех юридических вопросов по сделке берет на себя. По его словам, после продажи NFT между ним и покупателем будет заключен договор, подтверждающий владение домом в формате 50/50. Пока желающих купить “первый в истории обеспеченный недвижимостью NFT” не густо: на момент написания обзора данный лот просмотрели менее 100 пользователей, еще никто не сделал ставки. Пока что. 

Тем не менее, эксперты уже окрестили NFT в качестве “DeFi 2.0” и прогнозируют рекордные продажи цифрового актива в 2021 году.

Токены Tether были запущены на блокчейне Solana
9 марта Tether объявил о запуске стейблкоинов USDT на блокчейне Solana (SOL). Первые шаги на пути к данной интеграции были предприняты еще в сентябре 2020 года. 

Solana позиционирует себя как “высокоскоростную и недорогую” альтернативу Ethereum. Согласно Tether, пропускная способность Solana превышает 50 000 транзакций USDT в секунду. Также приятным бонусом для пользователей должен стать размер комиссии: по словам технического директора Tether, комиссионные за транзакцию могут составлять всего лишь $0,00001.

Ожидается, что данная интеграция станет толчком для появления новых приложений и проектов в пространстве DeFi. Кроме блокчейнов Ethereum и Solana, токены USDT также интегрированы в экосистему Algorand, EOS и Tron.

Биткоин отодвигает Золото как хедж-актив
“Биткоин уверенно отталкивает старую гвардию назад” – с такими словами Майк МакГлон, старший стратег Bloomberg, поделился в Твиттере исследованием рыночной динамики Биткоин и Золота. 

Согласно техническим индикаторам, инвесторы предпочитают в качестве хедж-актива Биткоин вместо Золота. По словам стратега, отток средств из Золота в цифровые активы будет усиливаться с каждым годом.
Майк МакГлон также опубликован график, который демонстрирует резкое снижение волатильности Биткоина по сравнению с волатильностью Золота. В целом, Майк МакГлон крайне оптимистично настроен по отношению к Биткоин. В ноябре 2020 года стратег отметил, что Биткоин достигнет отметки в $170 тыс в течение 2-х ближайших лет. 

Как будет через 2 года, время покажет, но то, что Биткоин с легкостью штурмует новые высоты – с этим не поспоришь. 13 марта Биткоин установил новый исторический рекорд. Получилось очень даже символично: ровно через год после “Черного четверга” и падения к $3 800, Биткоин вырос в 16 раз и протестировал уровень в $60 000. 

Ripple и MoneyGram официально прекратили сотрудничество
Контракт между Ripple и MoneyGram был расторгнут не на ровном месте. MoneyGram поставила на паузу сотрудничество с Ripple еще в конце февраля на фоне иска SEC США. Не желая того, MoneyGram был втянут в разбирательства: 2 марта компания получила групповой иск от инвесторов компании Rosen, которые приобрели ценные бумаги у MoneyGram в период с июня 2019 года по февраль 2021 года. Инвесторы обвинили MoneyGram в замалчивании информации о функционировании XRP в качестве нелицензированной ценной бумаги. 

По официальным данным от MoneyGram, причиной разрыва контракта стала “неопределенность будущего Ripple”. Пока данная новость никоим образом не повлияла на XRP, в отличие от MoneyGram. На момент написания обзора акции MGI упали на 9 %, в то время как XRP вырос на 2% за день до $0,48.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...