Перейти к публикации
kr1z1s

Russia Today о bitcoin

Рекомендованные сообщения

http://youtu.be/xoI4f2p4BL4

 

В нью-йоркском Мидтауне в баре EVR, можно встретить людей, которые пользуются системой «биткоин» – и их ряды пополняются с каждым днём.

Это первое заведение в Нью-Йорке, которое стало принимать электронную валюту - свободную от контроля государства, банков и не требующую платы за обслуживание кредитных карт.

В Нью-Йорке располагаются главные офисы многих мировых банков, поэтому именно здесь многие авторитетные организации уже начинают активно использовать «биткоины». Domino’s Pizza, сеть гостиниц Howard Johnson и служба проката лимузинов уже принимают платежи в электронной валюте. Получается, что жители Нью-Йорка могут есть, спать и перемещаться по городу, не тратя ни доллара.

Принимают биткоины и популярные сайты, такие как REDDIT и OKCUPID. Машины, мебель и техника выставляется на продажу на популярном сайте CRAIGS LIST, где «биткоины» теперь принимаются наравне с долларами. А для тех, кто боится программы слежения PRISM, вскоре «биткоинами» можно будет расплачиваться с помощью одноразовых предоплаченных телефонных номеров.

Многие экономисты скептически смотрят на долгосрочность стабильности валюты, которая не поддерживается ни одним государством. Однако для тех, кто верит в состоятельность идеи «биткоинов», это не проблема.

Однако правительству США растущая популярность «биткоинов» не по душе. Недавно американские власти закрыли виртуальную систему обмена валют, использующую «биткоины», обвинив её в том, что она стала площадкой для отмывания денег.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×