Jump to content
Sign in to follow this  
Timon93

Блокчейн QOOBER

Recommended Posts

Данный обзор состоит из переведенных важнейших выдержек из Белой Бумаги QOOBER, а также личных вставок и комментариев автора.

 

 

Вступление


Развитие рынка электронной коммерции продвигается внушительными шагами. В сеть Интернет с каждым днем перемещается все больше сфер и областей мировой экономики и сегодня уже практически невозможно найти крупную компанию, не предоставляющую свои услуги через интернет. Нет сомнений, что электронные сделки в обозримом будущем займут доминирующую позицию в мировой торговле.
Выгода и польза от использования распределенных систем давно стали очевидны населению и с каждым годом становиться все больше основанных на блокчейне проектов, которые упрощают финансовые взаимоотношения между людьми, делая их максимально прозрачными и надежными.
Передовые решения на основе инновационных разработок всегда были тем, что меняло наш мир к лучшему. Появление новых технологий, решающих существующие проблемы и задачи шаг за шагом продвигает нас только вперед. По этой причине крайне важно изучать и развивать то, что мы имеем сейчас и создавать все более продвинутые, надежные и современные продукты. Будущее наступает там, где создаем его МЫ.

 


Поговорим о состоянии рынка электронной коммерции


Онлайн-платежи уже сегодня занимают весомую долю рынка. Согласно данным немецкой организации Statista, во всем мире насчитывается около 2 миллиардов онлайн-покупателей. Это означает, что почти четверть всех людей в мире совершают покупки в Интернете.
Узким местом онлайн-платежей являются банки, которые по ряду причин могут задерживать или отклонять денежные переводы. Кроме того, при переводе средств за границу банки по несколько раз конвертируют средства клиентов, взимая за это свою комиссию, вдобавок к основной комиссии за совершение международного платежа. Очередной проблемой является сохранность платежей и доверие между сторонами. Из-за различного правового регулирования платеж может быть на определенное время заморожен или вовсе утерян.

Разрабатываемая командой QOOBER цифровая альтернатива наличным – это глобальная, основанная на блокчейне, система по конвертации фиатных и криптовалютных средств в цифровую платежную валюту QOOB для торговли и переводов в разные точки мира при помощи технологии Блокчейн.
Система предусматривает создание автоматизированного криптовалютного платежного решения для повседневных задач и бизнес расходов. Монеты QOOB могут быть задействованы в переводах и платежах любой сложности по всему миру.
Использование блокчейна QOOBER при международных переводах исключает вероятность задержки или заморозки платежа. Все операции обрабатываются не дольше одной минуты. Комиссии при этом минимальны и остануться незаметны даже при переводах внушительных сумм. Публичность блокчейна решает проблему недоверия и необходимости гаранта. Правительственные ограничения касательно криптовалют также уходят в прошлое, сменяясь полной или частичной легализацией.
Блокчейн QOOBER также поддерживает механизм парамайнинга, являющийся улучшенной версией POS-майнинга - автоматическое увеличение количества хранящихся на кошельке монет QOOB в награду за пассивную поддержку работоспособности блокчейна.
Платформа QOOBER объединяет пользователей со всего мира, чтобы создать новую экосистему и вывести мировую eCommerce на новый уровень.

 


Команда


Удивительно, но иногда анонимность разработчиков или отсутствие сильного медийного лица во главе компании является неоспоримым плюсом. Особенно в кругах блокчейн-проектов, продвигающих децентрализацию.
В последнее время среди крипто-сообщества растет интерес к QOOBER, как к одному из решений текущих финансовых проблем. 
По одной из версий его вызывает идеализация идеи развития проекта усилиями комьюнити, по аналогии с главной криптовалютой Bitcoin и его анонимным создателем Сатоши Накамото.
Не менее популярна идея, согласно которой спрос на монету вызван стремительным ростом ее курса…

 


Курс QOOB


Монета торгуется на крупной бирже BTC-ALPHA около месяца и уже успела дать своим инвесторам множество иксов.
QOOB вырос на высоких объемах с 20 центов до $1.60 , и после коррекции торгуется между уровнями $0.5 - $1. 
В данный момент сообщество ожидает продолжение роста монеты до 5$, но покупая данный актив, каждый самостоятельно должен определять точки входа и выхода.

 


Монета QOOB


Криптовалюта QOOB - это ядро блокчейна QOOBER, как и большая часть других цифровых валют, она защищена от инфляции благодаря заранее описанным и публично известным правилам создания новых монет. Никто, включая разработчиков, не может создать новые монеты так, как это делают центральные банки по всему миру. Рыночное же ценообразование при отсутствии бездумной эмиссии со временем определит справедливую устоявшуюся стоимость монет.
Все монеты QOOB были выпущены с созданием Genesis-блока. Премайнинг составил 10 миллионов монет и для достижения стартовой децентрализации была проведена частичная закрытая продажа монет частным инвесторам. Общая же эмиссия монет QOOB составит 7 миллиардов монет

Изначально сгенерированные 10 000 000 монет QOOB распределены следующим образом:
Вознаграждение команде разработчиков - 6 000 000
Распределение среди частных инвесторов - 2 000 000
Развитие инфраструктуры сети и маркетинг - 2 000 000

Разморозка монет разработчиков происходит поэтапно по отметкам блоков в блокчейне, это означает что разработчики не могут получить все монеты обратно и резко повлиять на цену. Все последующие монеты создаются посредством парамайнинга внутри блокчейна.

 


Парамайнинг

 

QOOBER использует систему, в которой каждая «монета» на счете может рассматриваться как автономная майнинг единица. Сам процесс называется парамайнинг.

Основным его преимуществом является то, что ни один пользователь сети не может вмешаться в этот механизм и сфальсифицировать новые монеты. Число выпущенных системой монет доступно для просмотра в режиме реального времени каждому пользователю. Парамайнинг работает на любом кошельке с балансом свыше 100 QOOB и автоматически останавливается при достижении баланса равного 1 000 000 QOOB.
Также применена система установления реферальных связей без использования каких-либо ссылок. После создания нового кошелька система фиксирует в блокчейн от кого поступает первая транзакция и навсегда устанавливает реферальную связь, которую невозможно изменить – это позволяет с легкостью строить глобальные структуры и увеличивать скорость добычи новых монет.
Парамайнинг  в QOOBER – это уникальный метод создания новых монет всеми пользователями одновременно, регулируемый 4-мя параметрами:
1 - Количество монет в личном кошельке
2 - Коэффициент сложности добычи
3 - Коэффициент от количества монет структуры последователей
4 - Коэффициент хранения
Скорость парамайнинга привязана к скорости генерации блоков. Генерация одного блока происходит в среднем за одну минуту, то есть за сутки генерируется примерно 1440 блоков.

 


Ноды

 

Помимо парамайнинга у пользователей есть возможность зарабатывать на создании мастер-ноды.

Нода - это любой простой кошелек в сети какой-либо криптовалюты. Другими словами это пользователь. Если эту ноду полностью синхронизировать с блокчейном и держать онлайн в режиме 24/7 то она станет Мастер-нодой и начнет приносить своему владельцу определенный доход за счет подтверждения транзакций в блокчейне.

Условия для добычи криптовалюты QOOB довольно просты: необходимо скачать инсталятор ноды, установить ее на 24/7 сервере, пополнить этот кошелек на 1000 QOOB, подождать сутки, включить форджинг и готово.

Все установщики доступны в специальном разделе на сайте.

 

 

Заключение
Миссия QOOBER – это:
- мир, где без медленных и ненадежных банков, существующих ради комиссионных;
- мир, в котором все обменные операции и транзакции происходят дешево, мгновенно и безопасно;
- мир, где финансовые операции невероятно просты и не обременительны.


Команда создала блокчейн QOOBER , чтобы решить большую часть существующих в крипто-сегменте задач и предоставить миру криптовалюту нового поколения и объединить передовые технологии с повседневной жизнью. Технология Блокчейн станет важнейшей частью нашей жизни уже в обозримом будущем. Потому я считаю что задача разработчиков - создать крупнейший интегрированный многофункциональный сервис, который обеспечит безопасные, надежные и профессиональные услуги для инвесторов и предпринимателей во всем мире, будет способствовать развитию цифровой индустрии в целом.

 

QOOB-адрес автора: QOOB-EWLE-VQZQ-VYRH-CXX2Y.

Edited by Timon93

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Кража денег. Блокчейн показывает мои деньги там, куда бежать чтоб их заморозили?

      Доброе время суток всем. Рассказываю, начал майнить в августе, в начале переберал кошельки, бинанс на вид показался сложным, зарегился и отложил. По прошествии времени появилась идея торговать намайненым. Вернулся на бинанс, поставил авторизации 2FA, смс почта. Торгую, майню, и вдруг сегодня утром "ваш депозит успешно выведен", я в ахуе. После долгих разбирательств, оказалось, с момента регистрации и до возвращения, кто то воткнул API ключ, и ждал, су к а, оказывается через апи, для вывода

      in Флейм

    • [ANN]Relictum Pro | Блокчейн 5.0 последнего поколения

      Для Форков:   Официальный сайт | Исходный код | Официальный форум | Wiki | Дорожная карта | API | Twitter | Facebook | VK | Reddit | Medium | Telegram | IRC | Discord Chat | Slack | Mail | Coinmarketcap | Калькулятор майнинга   В теме действуют все Правила форума! Перед тем как задать вопрос, посмотрите НОВИЧКИ Bits.Media, все сюда,  Что такое "Форки Bitcoin" . Уважайте своё и чужое время. Для обсуждения и поиска пр

      in Флейм

    • MDS Mexico использует блокчейн для проверки подлинности тестов на COVID-19

      Мексиканская компания MDS Mexico, предоставляющая медицинские услуги, запустила платформу на блокчейне для проверки подлинности тестов на COVID-19. Согласно сообщению MDS Mexico, компания разработала платформу на блокчейне, которая позволит получать доступ к результатам тестов в режиме реального времени с помощью QR-кода. Это поможет избежать фальсификации отрицательных тестов и защитить данные пациентов.   «Чтобы избежать фальсификации отрицательных результатов, мы начали сертифици

      in Новости криптовалют

    • Блокчейн USD

      Самые главные свойства криптовалют децентрализация, анонимность, независимость. Криптовалюты, работающие на собственных блокчейнах в той или иной мере обладают этими свойствами. А вот стейблкоины USDT, usdc,busd,dai и другие работают на смартконтрактах. И как-то так повелось, что в смартконтракты закладывается возможность блокировать  счета. В результате все преимущества криптовалют разом анулируются когда мы продаем крипту и выходим в какой-либо стейблкоин.  Мой вопрос скорее всего риторич

      in Общий

    • R3 может запустить отдельный блокчейн для приложений DeFi

      Консорциум R3, разработчик платформы Corda, рассматривает возможность запуска отдельной сети, спроектированной специально для приложений DeFi, а также собственного токена. На конференции CordaCon 2021 представитель R3 рассказал, что сейчас ведется разработка доказательства концепции (PoC). Это должна быть открытая и децентрализованная платформа с функциями приватности и специальным токеном. Сейчас проект проходит под рабочим названием Obscuro.   «R3 работает над вопросом как объ

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...