Перейти к публикации
Alex03

Китайские инвесторы делают ставку на биткоин-компании

Рекомендованные сообщения

Стартапы – это новые объекты повышенного интереса для тех, кто желает инвестировать средства в людей и проекты, которые вполне могли бы стать следующими Google, Facebook, Twitter или Uber. Однако, все начинающие предприятия, безусловно, нуждаются в финансировании, а для этого необходимо найти денежный источник. У новоиспеченных компаний, основанных в США, теперь появился повод для радости – представители AngelList объявили об открытии фонда с капиталом в $400 млн. при поддержке одной из крупнейших частных инвестиционных компаний Китая.


 


                shutterstock_124476025.jpg


Китай протягивает руку помощи американским стартапам


Финансовая индустрия весьма непредсказуема. Например, недавно распространились слухи о том, что правительство Китая собирается выпустить новую глобальную валюту на замену доллару США. Несмотря на подобные сообщения, одна из крупнейших частных инвестиционных компаний страны – China Science & Merchants Investment Management Group – решила вложить $400 млн в развитие американских стартапов.


Хотя новость о запуске нового фонда появилась благодаря AngelList, фонд будет действовать независимо от данной организации. Вышеупомянутый фонд или венчурная компания под названием CSC Upshot намеревается использовать платформу AngelList лишь для поиска стартапов, нуждающихся в финансовой поддержке. Однако, вместо того, чтобы работать самостоятельно, компания Upshot планирует начать сотрудничество с другими инвесторами.


В сфере финансирования CSC Upshot заявила о себе далеко не впервые, поскольку ее достижения в данной отрасли говорят сами за себя. До настоящего времени компания инвестировала свыше $205 млн. в более 650 предприятий, в список которых входят Shyp, Luxe и Spring.


CSC Upshot, разумеется, не планирует мгновенно потратить все инвестиции без остатка. Согласно генеральному директору AngelList Навалу Равиканту, в течение первого года будут задействованы только около $25 млн., которые распределят по $200 000. Затем эти «маленькие» доли используют для синдикатов AngelList, групп инвесторов, где один участник берет на себя ответственность за сделку, а остальные являются поручителями.


Продуманные капиталовложения – это ключ к разумному применению столь огромного количества средств. Именно поэтому AngelList предоставит необходимые аналитические инструменты, чтобы помочь CSC в данном процессе. Сейчас, когда китайские инвесторы готовы оказывать финансовую поддержку американским стартапам, принятие целесообразных решений является особенно важным. Очевидно, что перспективным американским стартапам достойного уровня и с правильным планом действий теперь будет гораздо проще привлечь инвесторов и фонды.


Растущее количество инвестиционных фондов для биткоина


До сих пор 2015 год был довольно успешным, особенно в отношении инвестирования и венчурного финансирования. Заметно увеличивается число инвесторов, которые постепенно отдаляются от сферы традиционного финансирования, поскольку в последнее время она уже не приносит компаниям былую прибыль. Биткоин- и другие современные стартапы становятся отличной альтернативой для капиталовкладчиков, поскольку благодаря им можно неплохо заработать.


Многие надеются, что, несмотря на жесткие меры регулирования, биткоин-стартапам в США все же удастся выгодно использовать денежные средства, полученные от AngelList. Только время покажет, как сложатся обстоятельства, однако, для стартапов будущее выглядит достаточно светлым, в особенности для тех, кто намерен изменить мир, каким мы его знаем сегодня.


http://bitcoinist.net/chinese-investors-bank-us-startups-good-news-bitcoin/


https://bitpress.ru/2015/10/17/kitajskie-investory-delayut-stavku-na-bitkoin-kompanii/


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×