Jump to content
Sign in to follow this  
News Bot

Подрядчик CSIRO избежал тюремного заключения за незаконный майнинг на суперкомпьютере

Recommended Posts

podryadchik_csiro_izbezhal_tyuremnogo_zaklyucheniya_za_nezakonnyy_mayning_na_superkompyutere.jpg

 

Бывший подрядчик правительства Австралии Джонатан Ху был приговорен к 300 часам исправительных работ за использование исследовательских суперкомпьютеров для майнинга ETH и XMR в 2018 году.

Бывший подрядчик Государственного объединения научных и прикладных исследований Австралии (CSIRO) был осужден за использование суперкомпьютеров для майнинга криптовалют в 2018 году. Ему удалось избежать максимального наказания в виде 10 лет тюремного заключения, вместо этого суд назначил ему 300 часов исправительных работ.

 

Джонатан Ху (Jonathan Khoo) использовал суперкомпьютеры государственной исследовательской организации для майнинга ETH и XMR. Согласно пресс-релизу австралийской федеральной полиции, добыча криптовалют в январе 2018 года принесла ему примерно $6 850, при этом CSIRO был нанесен ущерб не менее $55 400 из-за снижения производительности и неправильной конфигурации суперкомпьютеров.

 

Командир полиции по борьбе с киберпреступностью Крис Голдсмид (Chris Goldsmid) заявил в пресс-релизе, что Ху «отвлек ресурсы суперкомпьютеров от выполнения важных научных исследований для страны, включая медицинские исследования и работы для измерения воздействия изменения климата на окружающую среду».

 

 

Подробнее: https://bits.media/podryadchik-csiro-izbezhal-tyuremnogo-zaklyucheniya-za-nezakonnyy-mayning-na-superkompyutere/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

×
×
  • Create New...