Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

CSIRO и CommBank протестировали блокчейн-приложение для урегулирования страховых выплат

Recommended Posts

CSIRO и CommBank протестировали блокчейн-приложение для урегулирования страховых выплат

 

 

Австралийское федеральное агентство по науке и один из крупнейших банков страны заявили, что успешно завершили тестирование прототипа блокчейн-приложения, которое сделает деньги «умными».

 

Австралийский банк Содружества (Commonwealth Bank) и Научно-промышленная исследовательская организация Содружества наций (CSIRO) объявили о завершении тестирования, заявив, что приложение «программируемых денег» на основе блокчейна может улучшить управление страховыми выплатами и бюджетом.

 

В рамках тестирования блокчейн-проекта, получившего название «Making Money Smart», участвовало 10 членов Национальной системы страхования от несчастных случаев (NDIS) страны. Предполагается, что внедрение технологии позволит им сократить административные расходы и устранить бумажный документооборот.

 

Приложение основано на токене, действующем с помощью смарт-контрактов, что позволяет участникам и поставщикам услуг выполнять платежи на основе заранее определенных условий, например, кто может тратить средства в какой срок.

«Мы взволнованы потенциалом, который позволяет участникам NDIS лучше выбирать и контролировать свои службы поддержки людей с ограниченными возможностями, оптимизируя управление бюджетом и устраняя необходимость в бумажном документообороте», - сказала Джулия Хантер (Julie Hunter), руководитель направления в CommBank и ADI.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...