Jump to content

ФБР: «создатели вируса Ryuk вывели через Binance более $1 млн в биткоинах»


 Share

Recommended Posts

fbr_sozdateli_virusa_ryuk_vyveli_bolee_1_mln_v_bitkoinakh_cherez_platformu_binance.jpg

 

По данным ФБР США, с 2018 года создатели вируса-вымогателя Ryuk украли $61 млн в BTC. Свыше $1 млн было выведено через криптовалютную биржу Binance.

Программа-вымогатель Ryuk была создана в 2018 году. Хакерская программа зашифровывает файлы пользователей, а за их разблокировку мошенники требуют выкуп в биткоинах. В разгар пандемии коронавируса жертвами Ryuk часто становились медицинские учреждения.

 

Исследователи, пожелавшие сохранить свои имена в тайне, обнаружили, что в течение трех лет на биржу Binance были переведены биткоины на сумму более $1 млн с разных кошельков, связанных с Ryuk. В этом месяце один из таких кошельков вновь активизировался.

 

«Из 63 транзакций на общую сумму $5 700 000, более $1 млн было отправлено с кошельков хакеров на Binance с целью дальнейшего вывода. $1 064 865 в BTC переведено с 13 адресов Биткоина, имеющих отношение к вирусу Ryuk, и впоследствии успешно выведено. Остальные $4.7 млн в биткоинах до сих пор находятся на различных внебиржевых адресах», - заявили исследователи ФБР.

 

 

Подробнее: https://bits.media/fbr-sozdateli-virusa-ryuk-vyveli-cherez-binance-bolee-1-mln-v-bitkoinakh/

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • ФБР ликвидировало международную сеть вымогателей Hive

      Правоохранители США совместно с Германией и Нидерландами ликвидировали одну из крупнейших сетей вымогателей Hive, вернув украденные активы большей части жертв. Министерство юстиции США отчиталось о завершении совместной с Федеральным бюро расследований операции, в ходе которой была ликвидирована международная группа вымогателей Hive. Злоумышленники атаковали школы, банки и больницы в более 80 странах. С июня 2021 года их жертвами стали примерно 1 500 учреждений по всему миру, а вымогатели з

      in Новости криптовалют

    • ФБР подтвердило связь Lazarus Group со взломом моста Harmony One на $100 млн

      Федеральное бюро расследований заявило, что в масштабном взломе межсетевого моста Harmony One, который произошел в середине 2022 года, участвовали северокорейские хакеры из групп Lazarus One и APT38. В своем заявлении представители ФБР подчеркнули, что «в ходе расследования смогли подтвердить участие групп Lazarus и APT38 во взломе». Данный взлом стал результатом уязвимости в мосте Horizon One, которая позволила злоумышленникам провести 11 транзакций и украсть активов на $100 млн.  

      in Новости криптовалют

    • ФБР конфисковало 151 BTC у обворовавших пожилых людей мошенников

      Федеральное бюро расследований (ФБР) конфисковало 151 BTC у злоумышленников, выдававших себя за государственные органы и обманом заставлявших пожилых людей переводить им деньги. Согласно судебным документам, в октябре 2020 года группа иностранных граждан стала преследовать пожилых людей, в том числе из США. Эти лица совершали телефонные звонки, выдавая себя за сотрудников правоохранительных органов США и сообщая жертвам, что их личность была скомпрометирована. Преступники использовали компь

      in Новости криптовалют

    • Создатели NFT-проекта Moonbirds подписали соглашение с голливудским агентством UTA

      Сооснователь PROOF объявил в социальных сетях, что собирается развивать Moonbirds как глобальный бренд, а не только проект в Web3-пространстве. Кевин Роуз (Kevin Rose) объяснил, что сделка с крупным голливудским агентством талантов UTA полезна тем, что в агентстве работает 1 400 человек, которые занимаются «фильмами, музыкой, видеоиграми, спортом, книгами, брэндами и лицензированием, выступлениями, маркетингом, искусством, трансляциями и многим другим». Объясняя решение, Роуз уверяет, что U

      in Новости криптовалют

    • ФБР: Криптовалютные мошенники наиболее активны в праздничные дни

      Федеральное бюро расследований (ФБР) опубликовало предупреждение, согласно которому криптовалютные мошенники становятся наиболее активными в праздничные дни, когда люди чувствуют себя особенно одиноко. Специалист по связям с общественностью Фрэнк Фишер (Frank Fisher) заявил, что преступники все чаще используют так называемую схему «разделки свиней» (pig butchering), когда мошенник добивается доверия жертвы через общение с ней, а потом просит инвестировать в криптоактивы и скрывается с ними.

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...