Jump to content
Sign in to follow this  
News Bot

СМИ: В Индии снова готовится запрет криптовалют

Recommended Posts

smi_v_indii_snova_gotovitsya_zapret_kriptovalyut.jpg

 

По данным издания The Economic Times, власти Индии вернулись к законопроекту, предусматривающему полный запрет на владение криптовалютами и операции с ними.

Еще в начале 2018 года Резервный банк Индии (RBI) запретил местным банкам предоставлять услуги криптовалютным компаниям. Однако в этом году Верховный суд страны отменил постановление ЦБ. 

 

Со ссылкой на высокопоставленного чиновника издание сообщает, что на этот раз речь идет не о запрете предоставлять банковские услуги, а о полноценном законопроекте, запрещающем оборот криптовалют на территории Индии. Министерство финансов Индии уже направило запрос на проведение межведомственного обсуждения документа.

 

По словам источников, знакомых с ситуацией, после межведомственного обсуждения документ будет направлен в кабинет министров, а затем и в парламент. Если в документе действительно предусмотрен запрет на операции с криптовалютами в Индии, то это может означать гибель всей криптовалютной индустрии в стране. Отрасль уже значительно ослаблена предыдущими запретительными мерами.

 

 

Подробнее: https://bits.media/smi-v-indii-snova-gotovitsya-zapret-kriptovalyut/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Цитата:

 

Тем не менее, CEO ведущей индийской биржи WazirX Нишал Шетти считает такую подачу информации необъективной. По его словам, в публикации авторы объединили два документа: старое предложение о введении драконовских мер и новое предложение о регулировании.

«В статье два этих документа подаются таким образом, что вы можете подумать, будто продвигается старый законопроект. Это две разные вещи, не имеющие связи друг с другом. Не беспокойтесь, наш премьер-министр не позволит рухнуть мечтам свыше 5 млн представителей индийской молодёжи в индустрии криптовалют. Уровень понимания и мотивации инноваций среди наших министров заслуживает похвалы. Я встречался и обсуждал криптовалюты с некоторыми из них и уверен, что нас ждёт позитивное регулирование», – заявляет он.

«Это просто правительственный документ, направленный на привлечение других министров к дискуссии, – заявил CEO Policy 4.0 Танви Ратна. – Это не какой-то неожиданный шаг, а последовательное развитие событий после рекомендации Министерства финансов запретить криптовалюты в феврале 2019 года. Законопроект может быть как изменён, так и отклонён парламентом».

 

источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Государственный банк Индии будет использовать решение JPMorgan на базе блокчейна

      Государственный банк Индии (SBI) внедрит Liink – разработанное американским инвестиционным банком JPMorgan Chase решение на базе блокчейна, чтобы улучшить проведение международных платежей. Заместитель управляющего директора SBI Венкат Нагесвар (Venkat Nageswar) сообщил, что банк присоединился к Liink – новой сети для передачи банковских данных на основе блокчейна, разработанной специалистами JPMorgan. Liink представляет собой одноранговую сеть и экосистему, ориентированную на организации

      in Новости криптовалют

    • Бывший CTO Coinbase: «запрет криптовалют будет стоить Индии триллионы долларов»

      Бывший технический директор Coinbase Баладжи Шринивасан считает, что запрет криптовалют в Индии приведет страну к еще большей бедности. Индия может понести убытки в триллионы долларов. Ранее появилась информация, что в ближайшее время в парламент Индии будет представлен законопроект, полностью запрещающий использование криптовалют в стране. У держателей криптоактивов якобы есть еще несколько месяцев, чтобы конвертировать свои цифровые активы в фиатную валюту. Однако если будет запущена ц

      in Новости криптовалют

    • Запрет на «частные» криптовалюты в Индии может быть введен в марте этого года

      Индийское правительство может ускорить принятие и рассмотрение законопроекта, предполагающего жесткое регулирование криптовалют в стране через специальный указ президента. Как сообщает CNBC-TV18, правительство Индии может пойти по «пути постановления» и запретить использование «частных» криптовалют в стране, а также создать нормативную базу для цифровой рупии – государственной криптовалюты, разрабатываемой Резервным банком Индии (RBI). Принятие мер в рамках предлагаемого законопроекта с и

      in Новости криптовалют

    • Министр финансов Индии: «мы планируем регулировать, а не запрещать криптовалюты»

      Правительство Индии заявило, что склоняется к регулированию криптовалют, а не их полному запрету, прокомментировав внесенный в парламент законопроект о запрете «частных» криптовалют. Министр финансов Индии Анураг Сингх Такур (Anurag Singh Thakur) заявил во время выступления в верхней палате парламента на этой неделе, что цель нового законопроекта – пресечение незаконных транзакций с криптовалютами и запрет их использования в платежах. Он сказал:   «Правительство не считает крипто

      in Новости криптовалют

    • В парламент Индии внесен законопроект о запрете «частных» криптовалют

      Криптовалютные инвесторы в Индии обеспокоены тем, что парламент страны будет рассматривать поддерживаемый правительством законопроект о запрете «частных» криптовалют. В конце прошлой недели стало известно, что рассматриваемый законодателями Законопроект о криптовалюте и регулировании официальной цифровой валюты 2021 года запрещает использование криптовалют в Индии и обеспечивает основу для создания официальной цифровой валюты, которая будет выпущена Резервным банком Индии (RBI).    

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...