Jump to content
Sign in to follow this  
News Bot

Steem проведет хардфорк «c конфискацией» 23.6 млн монет

Recommended Posts

steem_provedet_khardfork_i_konfiskuet_23_6_mln_tokenov_u_akkauntov_seti.jpg

 

Проект Steem проведет хардфорк, в рамках которого будут взяты под контроль некоторые аккаунты, а 23.6 млн монет STEEM выведены из их кошельков.

Противостояние, начавшееся в феврале после покупки стартапа Steemit основателем проекта Tron Джастином Саном (Justin Sun), продолжается. Запланированный хардфорк Steem фактически уничтожит кошельки тех пользователей, которые выступили против новых методов управления сетью. Крупный держатель STEEM Дэн Хенсли (Dan Hensley), который потеряет монеты после обновления, сказал:

 

«Если Джастин думает, что ему это сойдет ему с рук, он связался не с тем человеком».

 

После приобретения Steemit Сан получил значительную долю токенов STEEM и влияние на исход консенсусных голосований в сети. Приобретение положило начало борьбе между Саном и сообществом Steem за управление сетью. В итоге крупные биржи, по просьбе Джастина Сана, использовали хранимые ими монеты для изменения консенсуса блокчейна Steem. Сам Джастин Сан объяснил изменение консенсуса атакой хакеров.

 

 

Подробнее: https://bits.media/steem-provedet-khardfork-c-konfiskatsiey-23-6-mln-monet/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Садитесь поудобнее, сейчас мы насладимся по полной программе.

 

Содержание предыдущих серий:

Начало истории здесь

Продолжение истории здесь

 

Итак, третья часть Марлезонского балета.

 

STEEM, который теперь в одно рыло управляется Джастином Саном, решил сделать хардфорк, дабы ЗАБРАТЬ деньги повстанцев.

Просто забрать и всё. В чей карман? В карман Джастина Сана, естественно.

 

Повстанцы, которые при прежней власти были уважаемыми людьми и вообще 19-ю Свидетелями - валидаторами STEEM, готовились получить свои токены взад-назад.

А монетки их были заморожены в стейкинге STEEM на 13 недель, как раз прошло уже 12 недель после бунта валидаторов, и в ближайшие дни можно было монетки свои забрать, продать и навсегда свалить из этого бл@дского цирка, который называется STEEM.

 

Но!

Джастин Сан не дремлет!

Он опытным взором определил 64 счета повстанцев, на которых хранилось STEEM-токены на 5  миллионов долларов США.

А Джастину Сану как раз столько и не хватало для полного счастья.

23 627 501 монет STEEM.

 

И с криком -"Мой блокчейн - мои правила!" - провел вчера хардфорк.

Все средства были перемещены с 64 счетов инсургентов на один аккаунт «community321».

И вот, казалось бы, полная победа!

 

Но!

Кто-то,

не будем показывать пальцем,

ловко перевел все деньги с этого аккаунта «community321» на счёт биржи Bittrex.

 

В текстовой части этой транзакции написано:

«Эти средства были украдены у участников Steem с использованием HF23 20 мая 2020 — пожалуйста, верните их изначальным владельцам до хардфорка».

 

Как пишут в новостях:
 

Цитата

 

Технически заморозка должна была быть осуществлена путём перевода активов с 64 счетов на один, имеющий пометку «community321».

Форк прошёл по плану, но с последнего счёта активы по невыясненным причинам отправились на биржу Bittrex.

Валидаторы Steem обратились к Bittrex с просьбой вернуть «украденные активы».

 

 

Украденные активы снова украли! Да что за невезуха!

 

Джастин Сан, со своей стороны, сообщил, что обратился в полицию касаемо кражи нескольких миллионов долларов валидаторами Hive.

Которые в прошлом были валидаторами STEEM. Деньги которых у них украл Джастин Сан. Деньги которых у Джастина Сана теперь украли снова.

 

Биржа Bittrex  ответила:

ссылка на официальный ответ

перевод гуглом

 

Если в двух словах, то:

Биржа Bittrex ответила, что не может вернуть токены без соблюдения всех процедур, связанных с подтверждением их принадлежности. При этом она отметила, что в блокчейне Steem был достигнут консенсус по поводу перевода активов с 64 аккаунтов на аккаунт «community321» независимо от того, какие разногласия может вызывать этот хард форк. Хотя сама биржа Bittrex считает этот хардфорк очень спорным.

«Мы считаем, что для соблюдения неприкосновенности блокчейна как отрасль мы должны придерживаться консенсусных правил блокчейна, не смешивая их с личными мнениями, которые у нас могут быть», – пишет компания Bittrex.

 

Джастин Сан обтекает.

Цирк под названием STEEM продолжается!!!!

 

Это всё потому происходит,

что консенсус dPoS.

 

 

 

7258xSVeJbKmECTaWChp4sJR8aZDJ7Y2HRvUHUnE6UnEtpj2Z6dqiksyX1dnMZCiBFDUZT9wgNR2uYdjmuqzgAdCcowjN3C7g3jNKz2FFnMk7PNUtZHZVrmYjvtKJxwLS73AAxdtPDrNa.png

Edited by Dmitrii Storm
правка ссылок

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Ocean Protocol провел хардфорк и помешал обмену украденных с биржи KuCoin токенов

      Ocean Protocol приостановил действие старого смарт-контракта на Эфириуме и осуществил хардфорк своего блокчейна, чтобы помешать взломавшим KuCoin хакерам обменять украденные OCEAN. 28 сентября в 1:00 по МСК Ocean Protocol заявил о приостановлении действия старого смарт-контракта и перехода на новый, чтобы помешать взломавшим KuCoin хакерам обменять 21 миллион токенов OCEAN стоимостью около $8.6 млн. Команда Ocean Protocol заявила:   «В 16:00 по Гринвичу был создан новый контракт,

      in Новости криптовалют

    • Разработчики Sia проведут хардфорк протокола для создания Sia Foundation

      Разработчики Sia предложили провести хардфорк протокола децентрализованной сети облачного хранения данных. Это позволит передавать часть вознаграждения за каждый добытый блок в Sia Foundation. Идею децентрализованного хранилища данных воплощают сразу несколько проектов – Sia, Storj и Filecoin. Однако этой концепции по-прежнему не удается завоевать широкую популярность. По данным CoinMarketCap, Siacoin сейчас торгуется по $0.003, а рыночная капитализация криптоактива составляет менее $3 мл

      in Новости криптовалют

    • Quantstamp проведет аудит обновленного смарт-контракта биржи IDEX 2.0

      Децентрализованная биржа IDEX привлекла Quantstamp для проведения аудита своих смарт-контрактов перед запуском обновления IDEX 2.0, запланированного в сентябре. Генеральный директор IDEX Алекс Уэрн (Alex Wearn) сообщил, что Quantstamp поможет проверить наличие уязвимостей и выявить возможные ошибки в коде IDEX 2.0 перед его предстоящим запуском. Уэрн подчеркнул необходимость обязательного прохождения аудита, так как речь идет о безопасности пользователей и их средств.    Вспомним

      in Новости криптовалют

    • Hash Palette проведет первое IEO в Японии на платформе Coincheck

      Одна из крупнейших криптовалютных бирж Японии Coincheck поддержит компанию Hash Palette в запуске первого в стране первичного биржевого размещения (IEO) и привлечении средств через продажу токенов. На криптовалютной бирже Coincheck пройдет первое в Японии IEO, которое проведет платформа Hash Palette, занимающаяся дистрибуцией графических романов (манга), аниме и музыки. Платформа планирует собрать около $9.4 млн за счет продажи токенов на Coincheck.   IEO – один из способов, котор

      in Новости криптовалют

    • Polkadot проведет деноминацию монет DOT 21 августа

      Разработчики децентрализованной сети Polkadot сообщили, что 21 августа состоится деноминация монет DOT. Однако руководство проекта опасается некорректного отображения курса на биржах. Деноминация будет проведена 21 августа на блоке 1 248 328 в 19:40 МСК, после чего 1 монета DOT будет поделена на 100 новых. Кроме того, 18 августа Polkadot разблокировал DOT на блоке 1 205 128, и у инвесторов появилась возможность совершать операции с этими активами. В тот же день криптовалютная биржа Binanc

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...