Jump to content
Sign in to follow this  
News Bot

Uphold запустил Stablecoin Center для обмена стейблкоинов на фиатные валюты

Recommended Posts

uphold_zapustil_servis_stablecoin_center_dlya_soversheniya_tranzaktsiy_so_steyblkoinami.jpg

 

Cтартап Uphold, основанный обанкротившимся медиамагнатом Хэлси Минором, запустил сервис Stablecoin Center для обмена стейблкоинов USDT, TUSD, USDC, DAI, UPUSD и UPEUR на фиатные валюты.

Генеральный директор Uphold Дж. П. Тьерио (J. P. Thieriot) сообщил, что платформа расширила перечень поддерживаемых стейблкоинов, чтобы удовлетворить растущий спрос на стабильные криптовалюты, в особенности на обеспеченные американским долларом. По его словам, стейблкоины, привязанные к фиатным валютам в соотношении 1 к 1, гораздо менее волатильны по сравнению с обычными криптовалютами, и быстрее начнут использоваться центральными банками из разных стран. Stablecoin Center создан для того, чтобы люди могли совершать транзакции со стабильными токенами не только на криптовалютном рынке, но и в традиционных банковских сетях.

 

«Стейблкоины могут устранить недостатки и заполнить пробелы устаревшей финансовой системы. Единицами расчета останутся по-прежнему фиатные валюты. Переход с банковского на цифровой доллар повысит скорость операций, обеспечит больше дополнительных опций и, возможно, более высокий процентный доход», - сказал Дж. П. Тьерио.

 

Руководитель Uphold добавил, что благодаря Stablecoin Center пользователи смогут сравнить стейблкоины в плане прозрачности, аудитоспособности, ликвидности и доступных процентных ставок. По мнению Тьерио, стабильные криптовалюты прошли длинный путь развития, и новые стейблкоины могут по многим параметрам превосходить более старые версии токенов. Поэтому при выборе поддерживаемых стейблкоинов Uphold придерживался принципов доступности, финансовой стабильности и возможности взаимодействия.

 

 

Подробнее: https://bits.media/uphold-zapustil-servis-stablecoin-center-dlya-soversheniya-tranzaktsiy-so-steyblkoinami/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стейблкоины ничего не дают. Это дубль фиатных денег и они не на блокчейне, как криптовалюта. Они тоже имеют риски хотя обеспечены долларом и другой национальной валютой. Стейблкоины тоже можно печатать в неограниченном количестве, как фиатные деньги и еще они контролируются самими создателями, что нет в биткоина и другой криптовалюты. На данном этапе главное не создание стейблкоинов, а создание цифровой валюты ЦБ. Когда будет цифровая валюта, стейблкоины отпадут. Устаревшую финансовую систему может спасти только цифровая валюта ЦБ на блокчейне. С ней будет все прозрачно и не будет коррупции. 

Edited by Olbionex

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Olbionex сказал:

Это дубль фиатных денег и они не на блокчейне, как криптовалюта

Вы можете пояснить эту свою интересную мысль?
Видимо, в вашем представлении, если дядя Акоп отправляет племяннику Траншею 100 USDT формата ERC-20, технически перемещение средств выглядит как изменение записей в некой непрозрачной централизованной БД? Или как вас надо понимать?

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Helber сказал:

Вы можете пояснить эту свою интересную мысль?
Видимо, в вашем представлении, если дядя Акоп отправляет племяннику Траншею 100 USDT формата ERC-20, технически перемещение средств выглядит как изменение записей в некой непрозрачной централизованной БД? Или как вас надо понимать?

Моя мысль заключается в том, что все стейблкоины, как и токены под руководством создателей и контролируются и их можно выпускать сколько угодно или также их сжечь. Они не майнятся. Они не лучше фиата. Чтобы спасти устаревшую финансовую экономику нужно срочно создавать цифровую валюту ЦБ. Стейблкоины не могут спасти ничего. Если о Tether (USDT), то это гибридная крипто-фиатная валюта, цена которой привязана к стоимости доллара.

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Olbionex сказал:

Моя мысль заключается в том, что все стейблкоины, как и токены под руководством создателей и контролируются

Еще раз для не особо внимательных:

8 часов назад, Olbionex сказал:

Стейблкоины ничего не дают. Это дубль фиатных денег и они не на блокчейне

Что значит этот пассаж?

Как стейблкоины USDC ERC-20, к примеру, могут быть не на блокчейне?

Вы пишете что на ум взбредет, лишь бы очередной раз ваша аватарка была у людей перед глазами?

6 минут назад, Olbionex сказал:

Если о Tether (USDT), то это гибридная крипто-фиатная валюта, цена которой привязана к стоимости доллара.

Спасибо, кэп. А прочитать мой вопрос целиком было слабо?

Edited by Helber

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часов назад, Helber сказал:

Что значит этот пассаж?

USDC работает на блокчейне эфира, но не на своем. Монету USDC нельзя майнить, так как она работает на алгоритме PoS. То есть прямая добыча на видеокартах или Асиках невозможна. Tether использует блокчейн биткоина, своего тоже нет. Все это гибрид. В отличии от криптовалют стейблкоины находятся в контролируемом курсе и централизованной эмиссии. Весь смысл стейблкоиноов cocтoит в тoм, чтoбы избeжaть вoлaтильнocти, кoтopoй oбычнo пoдвepжeны кpиптoвaлюты. Курс USDT периодически колеблется и волатильность явно не нулевая, несмотря на то, что чаще всего она не превышает 3%. Стейблкоины не рассчитаны на независимый майнинг, следовательно, добыча доступна только компании, которая ее создала. Далее в интернет-обменниках наблюдается более высокая ликвидность, однако, курсы продажи и покупки в данном случае не такие выгодные. Вот поэтому я не сторонник стейблкоинов. Мое мнение, они были созданы, чтобы поддержать банковскую систему и чтобы банки были наплаву на всякий случай, когда биткоин и другие криптовалюты начали конкурировать. Вспомним финансовый кризис 2008 года и в это время был создан биткоин, чтобы помочь простым людям не потерять свои средства.  Что если будет инфляция доллара или другой сценарий, что тогда будет со стейблкоинами. Они испарятся. Когда стейблокины контролируются самими разработчиками, они не могут привести  к чему-то хорошему. На данный момент нужно создавать цифровую валюту ЦБ (CBDC) на блокчейне. Кроме этого я бы еще ликвидировал все фиатные деньги вместе с банками. Все это устаревшее. Технически, как бы это могло работать описывать не буду.

Edited by Olbionex

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Olbionex сказал:

USDC работает на блокчейне эфира, но не на своем

Начинаем крутиться, да?
Напомню, в начале темы вы писали что стейблкоины вообще не на блокчейне. 
Это уж потом вы дали себе труд листнуть пару викистраниц. Хотя и сейчас слабо ориентируетесь в том, что пишете. Федкоины от ЦБ не могут быть лишены большинства коренных недостатков стейблкоинов + еще добавят и свои, вроде деанонимности или расширенной возможности морозить «неправильные» кошельки и тормозить «неправильные» транзы.

 

Короче, закроем этот разговор. Для меня ясно, что с вашей стороны головная публикация была технически некомпетентной, созданной с целью пофлудить и лишний раз посветить своим обменником.

 

В дальнейшем советую очень ответственно подходить к тому, что пишете, ведь помимо флуда на форуме запрещено давать какие-либо советы и рекомендации без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию.

 

Не отвечайте.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Franklin Templeton запустил венчурный фонд для инвестиций в блокчейн

      Глобальный инвестиционный фонд Franklin Templeton планирует привлечь $20 млн для своего первого венчурного фонда, связанного с блокчейном. Franklin Templeton управляет активами на $1.5 трлн. Филиал компании Franklin Templeton из Сан-Матео зарегистрировал фонд Franklin Templeton Blockchain Fund I, L.P. в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Согласно документам, фонд уже привлек $10 млн от одной продажи.   Венчурные фонды на блокчейн обычно инвестируют в стартапы, строящи

      in Новости криптовалют

    • Algorand запустил фонд на сумму 150 млн ALGO для развития проектов DeFi

      Algorand Foundation объявил о запуске фонда Viridis на 150 млн ALGO для развития проектов децентрализованных финансов, работающих на основе блокчейна Algorand. Основатели фонда сообщили, что его основной задачей станет развитие денежных рынков, децентрализованных бирж и приложений DeFi, созданных на блокчейне Algorand. Кроме того, средства из фонда стоимостью около $300 млн пойдут на развитие платформ для выпуска и торговли невзаимозаменяемыми токенами (NFT). Фонд уже готов предоставить

      in Новости криптовалют

    • Robinhood запустил сервис регулярных инвестиций в криптовалюты по «усредненной цене»

      Платформа Robinhood представила новую функцию регулярных инвестиций в криптовалюты на основе «средней долларовой стоимости». По мнению Robinhood, регулярные инвестиции с использованием нового финансового продукта компании — усреднённой долларовой стоимости (DCA) — помогут клиентам компании получить более предсказуемый результат от инвестиций, снизив риски волатильности криптовалют. Идея усреднения цены в том, что «вы не заработаете столько, сколько могли бы, но и не потеряете столько, ск

      in Новости криптовалют

    • Standard Chartered запустил платформу торгового финансирования на блокчейне

      Банк Standard Chartered совместно с китайской фирмой Linklogis, работающей в области финтеха, запустил платформу Olea для торгового финансирования на основе блокчейна. Согласно заявлению Standard Chartered, платформа будет управляться совместным предприятием, зарегистрированным в Сингапуре. Генеральным директором Olea станет Амелия Нг (Amelia Ng), представитель финансового и венчурного подразделения лондонского SC Ventures, а на должность ее заместителя назначена Летиция Чау (Letitia Chau

      in Новости криптовалют

    • Суд Гуанчжоу запустил систему на блокчейне для сбора свидетельских показаний

      Суд китайского города Гуанчжоу запустил систему на блокчейне для сбора свидетельских показаний. Она позволяет проводить «перекрестные допросы онлайн» и ускоряет расследование. В рамках «перекрестного допроса» одна из сторон загружает свои показания в систему. Затем вторая сторона, под наблюдением судьи, проводит перекрестное исследование ― уточняет показания и задает вопросы. Все данные фиксируются в блокчейне, равно как изменения показаний и дополнительные вопросы.   В связи с па

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...