Jump to content
Ulam

Вопрос к блокчейн разработчикам, возможно ли создать такое, хотя бы первый этап?

Recommended Posts

Предпосылки. 
Цель создания платежной системы ULAM - борьба с бедностью, последствиями экономического кризиса 2020, предотвращению социального напряжения в обществе.
 
Ценность и принципиально отличие от подобных продуктов.
В человеческом обществе самая большая ценность - это человеческая жизнь. Жизнь можно описать по разному, но есть общие описание жизни - это время жизни. Единица времени жизни в платежной системе ULAM - 1 секунда(понятный и известный параметр для человечества), которая будет взята за основу платежной системы и связана с генерацией электронных денег внутри платежной системы ULAM для каждого держателя кошелька внутри системы.
 
Необходимые ресурсы и оборудование.
Для обеспечения вычеслительных процессов, оптимально на данный момент использовать смартфоны, в которых есть необходимые возможности и потенциал, их задействуют около 59% населения мира и доля эта растет.
 
Алгоритм генерации денег и его связь с временем жизни пользователя системы.

Алгоритм системы построенный на линейной цепи блоков(хеш функций) с строгой привязкой ко времени и к параметру N(переменная, привязанная к количеству всех пользователей, на момент выполнения конкретной хэш-функции). Блоки формируются каждые 10 минут, соблюдается постоянная константы 1 sec = 0.0018 ULAM во время математического исполнения хэш-функции. Данна цифра взята из следующего  показателя:

 из параметров ООН, по которой бедность считается доход ниже 5.5$ в сутки, следовательно 5.5$*28(курс для Украины)/(24(часы)*60(минуты)*60(секунды)=0.0018 ULAM/sec . Для начала образования нового блока, допускаются пользователи с большим количеством идентичных блоков последнего вычеслительного цикла. Формирования блока - это математический подсчет электронных денег ULAM, за период 600 секунд, с учётом предыдущих сумм зарегистрированных пользователей системы. Формирование блока учитывает в том числе процессы передачи денег с кошелька на кошелёк. Платежная система является одноранговой сетью, с использование хэш-функций.
Простейшие понимание начислений ULAM на электронный кошелек пользователя:
Σ(ULAM (N))=Σ(ULAM (i))+0.0018*600, 
где N - пользователь системы
i-порядковый номер последнего созданного блока.
 
Ограничения.
 Ограничений нет: не по возрасту, не по полу, не по национальной принадлежности. Ограничения может быть связано с доступностью пользователя к устройству входа в платежную систему.
 
Противодействие мошенничеству.
Данная система должна иметь технологию индификации личности. Исходя из возможностей устройств, нужно в момент регистрации пользователя заложить биометрическую индификацию(требует детального понимания закона о персональных данных!) с привязкой к номеру телефона(возможны варианты?).
В основе транзакций между пользователями, должна лежать так же 2 ступенчатая система безопасности ( биометрическая, подтверждения через телефон( тех. возможности при одноранговых сетях?)
Защита от фейковых кошельков, эффективность повышается с включение в данную одноранговую сеть специального пользователя в лице гос-ва(более подробно в разделе перспективы)
 
Перспективы. Задача платежной системы - создать альтернативный доход человеку, в дополнение к классическому способу: товаро-финансовые операции капитализма(до кризиса 2020, по данным Всемирного банка, на планете в бедности живёт свыше 46% планеты). Экономические параметры можно описать не только финансово-хозяйственной деятельностью человека, но и оценкой потенциала конкретно человека, к чему и стремится в итоге данная платежная система.
Итоговая миссия - это внедрения в платежную систему специального пользователя в лице государства, введение в математическую формулу стоимости секунды пользователя второй функции переменной. Особенная роль функции переменой - это сделать более качественную оценку жизненного времени пользователя, по отношению к обществу в целом. Основные принципы оценки пользы пользователя к обществу в целом - это возможность математического описания таких параметров как законопослушность, образование, семья, творчество и т.д; параметры должны хранится в проверенных источниках и система должна быть легализована, путем интегрирования специального пользователя - государства; стимулирование развития человека и его потенциала, за счёт повышения стоимости биологического времени жизни пользователя.
P.S.ни какой коммерческой цели не преследую и не являюсь профессионалом отрасли.  Нужно понимание: возможно да или нет; возможны другие варианты или разновидности идеи, чтобы она была жизнеспособна. 
спасибо за понимание и уважение
Edited by vovchik
пункт правил 3.11

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не очень похоже на техническое задание, поэтому оценить ресурсоемкость не просто

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас в Дании ребята что-то подобное обсуждали пару лет назад. По-моему, это через Юнисеф всплывало. Если найду ссылку - поделюсь

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • ЦБ Ирландии: «запуск цифрового евро – лишь вопрос времени»

      По мнению председателя Центрального банка Ирландии Габриэля Махлуфа, запуск цифрового евро приведет к «фундаментальному сдвигу» в финансовой архитектуре Еврозоны. Председатель ЦБ Ирландии Габриэль Махлуф (Gabriel Makhlouf) сказал, что, хотя Еврозона еще не приняла решение о выпуске цифрового евро, такое развитие событий «весьма вероятно».   «На мой взгляд, запуск цифрового евро – лишь вопрос времени», – заявил Махлуф.   При этом он высоко оценил потенциал цифрового евро

      in Новости криптовалют

    • Порт Буэнос-Айреса внедрит блокчейн для модернизации платформы морской логистики

      Порт Буэнос-Айреса в Аргентине пройдет технологическую модернизацию и внедрит блокчейн для повышения скорости и эффективности обработки процессов грузоперевозок и таможенного оформления. Согласно пресс-релизу, Генеральная администрация порта Буэнос-Айреса, подчиняющаяся Министерству транспорта Аргентины, объявила тендер на модернизацию своей платформы морской логистики. Платформа e-PuertoBUE обрабатывает процессы, связанные с грузоперевозками на судах, техническим обслуживанием кораблей и

      in Новости криптовалют

    • ЦБ Новой Зеландии изучит вопрос выпуска государственной криптовалюты

      В Новой Зеландии стартовали масштабные публичные обсуждения по вопросам будущего финансовой системы страны, в том числе, относительно возможности запуска собственной цифровой валюты. Обсуждения пройдут в несколько этапов. На первом этапе планируется получить обратную связь относительно роли наличных денег и выявить наиболее острые темы для последующих обсуждений. Ассистент управляющего Резервного банка Новой Зеландии Кристиан Хоксби (Christian Hawkesby) сказал:   «Мы определим н

      in Новости криптовалют

    • Экономист Банка Швейцарии: «блокчейн плохо подходит для государственных цифровых валют»

      По мнению главного экономиста Национального банка Швейцарии Карлоса Ленца (Carlos Lenz), децентрализованная природа блокчейна плохо подходит для контролируемых государством цифровых валют. Ленц подчеркнул, что блокчейн не слишком эффективен, когда речь идет о централизованных цифровых валютах. При проектировании государственных криптовалют возможны различные варианты технологий, в том числе платформы с использованием блокчейна.   «При создании цифрового франка можно сделать систе

      in Новости криптовалют

    • В Колорадо исследуют блокчейн для управления водными ресурсами

      Законодательное собрание американского штата Колорадо утвердило предложение по изучению новых технологий, в том числе блокчейна, для использования в управлении водными ресурсами штата. В документе предлагается использовать беспилотные дроны и беспроводные сенсоры для наблюдения за уровнем воды в водохранилищах. Блокчейн же планируется использовать для хранения документации.   «В интересах государства уполномочить Университет Колорадо, совместно с Университетом штата и Институтом

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...