Jump to content
Ulam

Вопрос к блокчейн разработчикам, возможно ли создать такое, хотя бы первый этап?

Recommended Posts

Предпосылки. 
Цель создания платежной системы ULAM - борьба с бедностью, последствиями экономического кризиса 2020, предотвращению социального напряжения в обществе.
 
Ценность и принципиально отличие от подобных продуктов.
В человеческом обществе самая большая ценность - это человеческая жизнь. Жизнь можно описать по разному, но есть общие описание жизни - это время жизни. Единица времени жизни в платежной системе ULAM - 1 секунда(понятный и известный параметр для человечества), которая будет взята за основу платежной системы и связана с генерацией электронных денег внутри платежной системы ULAM для каждого держателя кошелька внутри системы.
 
Необходимые ресурсы и оборудование.
Для обеспечения вычеслительных процессов, оптимально на данный момент использовать смартфоны, в которых есть необходимые возможности и потенциал, их задействуют около 59% населения мира и доля эта растет.
 
Алгоритм генерации денег и его связь с временем жизни пользователя системы.

Алгоритм системы построенный на линейной цепи блоков(хеш функций) с строгой привязкой ко времени и к параметру N(переменная, привязанная к количеству всех пользователей, на момент выполнения конкретной хэш-функции). Блоки формируются каждые 10 минут, соблюдается постоянная константы 1 sec = 0.0018 ULAM во время математического исполнения хэш-функции. Данна цифра взята из следующего  показателя:

 из параметров ООН, по которой бедность считается доход ниже 5.5$ в сутки, следовательно 5.5$*28(курс для Украины)/(24(часы)*60(минуты)*60(секунды)=0.0018 ULAM/sec . Для начала образования нового блока, допускаются пользователи с большим количеством идентичных блоков последнего вычеслительного цикла. Формирования блока - это математический подсчет электронных денег ULAM, за период 600 секунд, с учётом предыдущих сумм зарегистрированных пользователей системы. Формирование блока учитывает в том числе процессы передачи денег с кошелька на кошелёк. Платежная система является одноранговой сетью, с использование хэш-функций.
Простейшие понимание начислений ULAM на электронный кошелек пользователя:
Σ(ULAM (N))=Σ(ULAM (i))+0.0018*600, 
где N - пользователь системы
i-порядковый номер последнего созданного блока.
 
Ограничения.
 Ограничений нет: не по возрасту, не по полу, не по национальной принадлежности. Ограничения может быть связано с доступностью пользователя к устройству входа в платежную систему.
 
Противодействие мошенничеству.
Данная система должна иметь технологию индификации личности. Исходя из возможностей устройств, нужно в момент регистрации пользователя заложить биометрическую индификацию(требует детального понимания закона о персональных данных!) с привязкой к номеру телефона(возможны варианты?).
В основе транзакций между пользователями, должна лежать так же 2 ступенчатая система безопасности ( биометрическая, подтверждения через телефон( тех. возможности при одноранговых сетях?)
Защита от фейковых кошельков, эффективность повышается с включение в данную одноранговую сеть специального пользователя в лице гос-ва(более подробно в разделе перспективы)
 
Перспективы. Задача платежной системы - создать альтернативный доход человеку, в дополнение к классическому способу: товаро-финансовые операции капитализма(до кризиса 2020, по данным Всемирного банка, на планете в бедности живёт свыше 46% планеты). Экономические параметры можно описать не только финансово-хозяйственной деятельностью человека, но и оценкой потенциала конкретно человека, к чему и стремится в итоге данная платежная система.
Итоговая миссия - это внедрения в платежную систему специального пользователя в лице государства, введение в математическую формулу стоимости секунды пользователя второй функции переменной. Особенная роль функции переменой - это сделать более качественную оценку жизненного времени пользователя, по отношению к обществу в целом. Основные принципы оценки пользы пользователя к обществу в целом - это возможность математического описания таких параметров как законопослушность, образование, семья, творчество и т.д; параметры должны хранится в проверенных источниках и система должна быть легализована, путем интегрирования специального пользователя - государства; стимулирование развития человека и его потенциала, за счёт повышения стоимости биологического времени жизни пользователя.
P.S.ни какой коммерческой цели не преследую и не являюсь профессионалом отрасли.  Нужно понимание: возможно да или нет; возможны другие варианты или разновидности идеи, чтобы она была жизнеспособна. 
спасибо за понимание и уважение
Edited by vovchik
пункт правил 3.11

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не очень похоже на техническое задание, поэтому оценить ресурсоемкость не просто

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас в Дании ребята что-то подобное обсуждали пару лет назад. По-моему, это через Юнисеф всплывало. Если найду ссылку - поделюсь

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Вице-президент Нигерии: «криптовалюты и блокчейн изменят финансовую систему»

      Вице-президент Нигерии Йеми Осинбаджо (Yemi Osinbajo) отметил позитивное влияние криптовалют и блокчейна, а также отрасли децентрализованного финансирования (DeFi) на финансовую систему. «Нет сомнений в том, что блокчейн в общем и криптовалюты в частности в ближайшие годы изменят традиционный банкинг, в том числе и центральные банки. Причем изменят самым непредсказуемым образом. Нам нужно подготовиться к этому системному сдвигу, он свершится рано или поздно», – отметил вице-президент во

      in Новости криптовалют

    • [ANN] Free TON - пиринговая блокчейн-система

      Website | Forum | Telegram Channel | GitHub | TON Surf | Ecosystem | Twitter | Explorer | Declaration of Decentralization   Free TON – это пиринговая блокчейн-платформа с нативной монетой TON Crystal (TON).   Официальной датой запуска проекта Free TON можно считать 7 мая 2020 года – день, когда представители команды TON Labs опубликовали в открытом доступе на GitHub ключевые компоненты операционной системы под названием TON OS — инфраструктуры, которая жизненно необходима для

      in PoS криптовалюты

    • Биткоин или альты? Ответ на извечный вопрос

      Биток и альты это как царь и народ. Если царь падает, то народ падает сильнее, царь сглаживает свое падение за счет народа, а если царь растет, то народ уже не падает, но всё равно всегда на дне остается, ведь царь растет за счет народа. А если народ бунтует и скидывает царя, то народ в еще большом дне оказывается. Теперь внимание вопрос: каковы нужны условия для роста народа? Нефть по 1000 долларов повысит рубль и зарплаты? Да, но не пропорционально росту нефти, далеко не пропорционально, при н

      in Биткоин

    • Города будущего: смарт-сити и технология блокчейн

      Согласно данным компании McKinsey, количество высокотехнологичных городов в мире будет расти: аналитики прогнозируют, что в ближайшие два года их количество увеличится до 600. Важную роль в организации и оптимизации городского пространства играет технология блокчейн.                                                                                                                                   Умные города и блокчейн Градоустройство на основе современных технологий и инноваций

      in Блокчейн и финтех

    • Marubeni будет использовать блокчейн для отслеживания поставок пластика

      Крупная японская торговая компания Marubeni заключила партнерство со стартапом Circularise, чтобы использовать блокчейн для отслеживания поставок химических веществ и пластика. Пластик является серьезной экологической проблемой, так как разлагается сотни лет, а также содержит различные канцерогенные и токсичные химические вещества, включая триоксид сурьмы, фталаты, ртуть, бисфенол, кадмий и так далее.    Marubeni заключила партнерство с голландским стартапом Circularise, чтобы исп

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...