Jump to content

Вопрос к блокчейн разработчикам, возможно ли создать такое, хотя бы первый этап?


Recommended Posts

Предпосылки. 
Цель создания платежной системы ULAM - борьба с бедностью, последствиями экономического кризиса 2020, предотвращению социального напряжения в обществе.
 
Ценность и принципиально отличие от подобных продуктов.
В человеческом обществе самая большая ценность - это человеческая жизнь. Жизнь можно описать по разному, но есть общие описание жизни - это время жизни. Единица времени жизни в платежной системе ULAM - 1 секунда(понятный и известный параметр для человечества), которая будет взята за основу платежной системы и связана с генерацией электронных денег внутри платежной системы ULAM для каждого держателя кошелька внутри системы.
 
Необходимые ресурсы и оборудование.
Для обеспечения вычеслительных процессов, оптимально на данный момент использовать смартфоны, в которых есть необходимые возможности и потенциал, их задействуют около 59% населения мира и доля эта растет.
 
Алгоритм генерации денег и его связь с временем жизни пользователя системы.

Алгоритм системы построенный на линейной цепи блоков(хеш функций) с строгой привязкой ко времени и к параметру N(переменная, привязанная к количеству всех пользователей, на момент выполнения конкретной хэш-функции). Блоки формируются каждые 10 минут, соблюдается постоянная константы 1 sec = 0.0018 ULAM во время математического исполнения хэш-функции. Данна цифра взята из следующего  показателя:

 из параметров ООН, по которой бедность считается доход ниже 5.5$ в сутки, следовательно 5.5$*28(курс для Украины)/(24(часы)*60(минуты)*60(секунды)=0.0018 ULAM/sec . Для начала образования нового блока, допускаются пользователи с большим количеством идентичных блоков последнего вычеслительного цикла. Формирования блока - это математический подсчет электронных денег ULAM, за период 600 секунд, с учётом предыдущих сумм зарегистрированных пользователей системы. Формирование блока учитывает в том числе процессы передачи денег с кошелька на кошелёк. Платежная система является одноранговой сетью, с использование хэш-функций.
Простейшие понимание начислений ULAM на электронный кошелек пользователя:
Σ(ULAM (N))=Σ(ULAM (i))+0.0018*600, 
где N - пользователь системы
i-порядковый номер последнего созданного блока.
 
Ограничения.
 Ограничений нет: не по возрасту, не по полу, не по национальной принадлежности. Ограничения может быть связано с доступностью пользователя к устройству входа в платежную систему.
 
Противодействие мошенничеству.
Данная система должна иметь технологию индификации личности. Исходя из возможностей устройств, нужно в момент регистрации пользователя заложить биометрическую индификацию(требует детального понимания закона о персональных данных!) с привязкой к номеру телефона(возможны варианты?).
В основе транзакций между пользователями, должна лежать так же 2 ступенчатая система безопасности ( биометрическая, подтверждения через телефон( тех. возможности при одноранговых сетях?)
Защита от фейковых кошельков, эффективность повышается с включение в данную одноранговую сеть специального пользователя в лице гос-ва(более подробно в разделе перспективы)
 
Перспективы. Задача платежной системы - создать альтернативный доход человеку, в дополнение к классическому способу: товаро-финансовые операции капитализма(до кризиса 2020, по данным Всемирного банка, на планете в бедности живёт свыше 46% планеты). Экономические параметры можно описать не только финансово-хозяйственной деятельностью человека, но и оценкой потенциала конкретно человека, к чему и стремится в итоге данная платежная система.
Итоговая миссия - это внедрения в платежную систему специального пользователя в лице государства, введение в математическую формулу стоимости секунды пользователя второй функции переменной. Особенная роль функции переменой - это сделать более качественную оценку жизненного времени пользователя, по отношению к обществу в целом. Основные принципы оценки пользы пользователя к обществу в целом - это возможность математического описания таких параметров как законопослушность, образование, семья, творчество и т.д; параметры должны хранится в проверенных источниках и система должна быть легализована, путем интегрирования специального пользователя - государства; стимулирование развития человека и его потенциала, за счёт повышения стоимости биологического времени жизни пользователя.
P.S.ни какой коммерческой цели не преследую и не являюсь профессионалом отрасли.  Нужно понимание: возможно да или нет; возможны другие варианты или разновидности идеи, чтобы она была жизнеспособна. 
спасибо за понимание и уважение
Edited by vovchik
пункт правил 3.11
Link to comment
Share on other sites

  • 6 months later...
  • 2 months later...

У нас в Дании ребята что-то подобное обсуждали пару лет назад. По-моему, это через Юнисеф всплывало. Если найду ссылку - поделюсь

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Немного выскажусь, так как работаем именно с обращением криптовалюты, как средство платежа ? Куда же без выпендрёжа, но поехали, уязвимости данной методики -

  • Гиперинфляция со старта. Кто будет поддерживать ликвидность печатаемых токенов без перерыва? Такого фрс США не выдержит, не то что крипто сеть.
  • Очень похоже на идею крипто коммунизма, с отвратительной методологией. Объясню на пальцах, вы предлагаете создать по сути централизованную систему, управляемую определёнными органами и нести за всех участников цепи ответственность? Бинанс после введения расширенного куса потерял тонну денег, а тут даже близко не такой кус нужен.
  • Чем подтвердить стоимость жизни? И почему стоимость жизни условного учёного с кучей степеней = стоимости жизни алкоголика, без работы и прожирающего налоги государств? Кто оплачивает банкет? 
  • По факту, это система безусловного базового дохода, она не работает. Технически создать не сложно, но с точки зрения в целом экономики - проект даже на этапе рассуждения не жизнеспособен. 
  • Сразу назову систему абуза, берём несколько алкоголиков которые ничего в жизни не делали особо и 10$ будут рады до посинения, берём пачку смартфонов, делаем кус на них = халявные бабки которые капают нам в карман. 

Итог, как писал выше априори не жизнеспособная идея, пожалуйста доработайте, хотя бы по тем вопросам что я выше описал.

Link to comment
Share on other sites

https://wallet.blockchain.mn/ пару лет назад там работал отложенный майнинг, в веб приложении до сих пор это работает, только уже без необходимости держать онлайн. Вообщем к чему я это , схема выше не работает и давно опробована, более того она пережила уже переход на стейкинг, деноминацию  и  уменьшение награды... переходят в итоге на токены.... в другом блокчейне. В целом, это нормальный эволюционный процесс.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Власти Южной Кореи пообещали раздать деньги четырнадцати блокчейн-проектам

      Министерство образования науки и техники Республики Корея (MSIT) объявило о запуске программы поддержки блокчейн-проектов. Проекты отбирают эксперты Корейского агентства интернета и безопасности (KISA). Директор по информационной и коммуникационной политике южнокорейского министерства образования Ом Ель (Eom Yeol) уточнил, что речь идет о восьми государственных проектах и восьми частных стартапах. Все они получат финансовую и правовую поддержку правительства, обещает чиновник.   Три го

      in Новости криптовалют

    • Чарльз Хоскинсон: Блокчейн Cardano мог бы подтвердить честность президентских выборов в США

      Основатель Cardano уверен, что технология блокчейна смогла бы повысить прозрачность подсчета голосов на президентских выборах в США и предотвратить любые попытки обмана. Чарльз Хоскинсон (Charles Hoskinson) заявил, что одновременное применение блокчейна и привычных бумажных записей повысит уровень безопасности и затруднит манипуляции с данными. Любой пользователь сможет проверить достоверность информации, хранящейся в блокчейне, а цифры невозможно будет изменить.   Blackchain with pa

      in Новости криптовалют

    • Эндрю Чарльтон: «Блокчейн может приносить экономике Австралии $60 млрд в год»

      Депутат парламента Австралийского союза от города Парраматта на конференции Blockchain Week 2024 в Сиднее заявил, что технология блокчейна смогла бы улучшить производительность труда и экономические показатели страны, ежегодно привлекая в бюджет $60 млрд. Эндрю Чарльтон (Andrew Charlton) рассказал, что за последние три месяца 2023 года уровень производительности труда в Австралии вырос всего на 0,9%, и этот показатель недостаточно высок для поддержания уровня жизни. Без этого закрыт путь к

      in Новости криптовалют

    • Игровые ICO и краудфандинг: Новые способы финансирования на базе блокчейн

      Финансирование разработки и продвижения игр всегда было важным аспектом игровой индустрии. Традиционные методы финансирования, такие как инвестиции и краудфандинг, имеют свои ограничения и риски. Введение блокчейн-технологий и криптовалют открыло новые возможности для финансирования игр через Initial Coin Offerings (ICO) и децентрализованные платформы для краудфандинга. В этой статье мы рассмотрим, как игровые ICO и блокчейн краудфандинг меняют способы финансирования игр. ICO и игровы

      in Блокчейн и финтех

    • Язык программирования для блокчейн-проектов: как криптоиндустрия применяет Vyper

      Почему отсутствие единого языка написания смарт-контрактов для EVM — это хорошо и полезно для экосистемы Эфириума? Что такое Vyper и почему он стал вторым по популярности языком EVM и в чем его преимущества над Solidity? Когда речь идет о программировании смарт-контрактов для EVM, обычно вспоминают о языке Solidity. Однако на самом деле это не единственное решение. Существует вполне серьезная альтернатива в виде языка Vyper, который успел приобрести какую-никакую поддержку со стороны сообще

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...