Jump to content
Ulam

Вопрос к блокчейн разработчикам, возможно ли создать такое, хотя бы первый этап?

Recommended Posts

Предпосылки. 
Цель создания платежной системы ULAM - борьба с бедностью, последствиями экономического кризиса 2020, предотвращению социального напряжения в обществе.
 
Ценность и принципиально отличие от подобных продуктов.
В человеческом обществе самая большая ценность - это человеческая жизнь. Жизнь можно описать по разному, но есть общие описание жизни - это время жизни. Единица времени жизни в платежной системе ULAM - 1 секунда(понятный и известный параметр для человечества), которая будет взята за основу платежной системы и связана с генерацией электронных денег внутри платежной системы ULAM для каждого держателя кошелька внутри системы.
 
Необходимые ресурсы и оборудование.
Для обеспечения вычеслительных процессов, оптимально на данный момент использовать смартфоны, в которых есть необходимые возможности и потенциал, их задействуют около 59% населения мира и доля эта растет.
 
Алгоритм генерации денег и его связь с временем жизни пользователя системы.

Алгоритм системы построенный на линейной цепи блоков(хеш функций) с строгой привязкой ко времени и к параметру N(переменная, привязанная к количеству всех пользователей, на момент выполнения конкретной хэш-функции). Блоки формируются каждые 10 минут, соблюдается постоянная константы 1 sec = 0.0018 ULAM во время математического исполнения хэш-функции. Данна цифра взята из следующего  показателя:

 из параметров ООН, по которой бедность считается доход ниже 5.5$ в сутки, следовательно 5.5$*28(курс для Украины)/(24(часы)*60(минуты)*60(секунды)=0.0018 ULAM/sec . Для начала образования нового блока, допускаются пользователи с большим количеством идентичных блоков последнего вычеслительного цикла. Формирования блока - это математический подсчет электронных денег ULAM, за период 600 секунд, с учётом предыдущих сумм зарегистрированных пользователей системы. Формирование блока учитывает в том числе процессы передачи денег с кошелька на кошелёк. Платежная система является одноранговой сетью, с использование хэш-функций.
Простейшие понимание начислений ULAM на электронный кошелек пользователя:
Σ(ULAM (N))=Σ(ULAM (i))+0.0018*600, 
где N - пользователь системы
i-порядковый номер последнего созданного блока.
 
Ограничения.
 Ограничений нет: не по возрасту, не по полу, не по национальной принадлежности. Ограничения может быть связано с доступностью пользователя к устройству входа в платежную систему.
 
Противодействие мошенничеству.
Данная система должна иметь технологию индификации личности. Исходя из возможностей устройств, нужно в момент регистрации пользователя заложить биометрическую индификацию(требует детального понимания закона о персональных данных!) с привязкой к номеру телефона(возможны варианты?).
В основе транзакций между пользователями, должна лежать так же 2 ступенчатая система безопасности ( биометрическая, подтверждения через телефон( тех. возможности при одноранговых сетях?)
Защита от фейковых кошельков, эффективность повышается с включение в данную одноранговую сеть специального пользователя в лице гос-ва(более подробно в разделе перспективы)
 
Перспективы. Задача платежной системы - создать альтернативный доход человеку, в дополнение к классическому способу: товаро-финансовые операции капитализма(до кризиса 2020, по данным Всемирного банка, на планете в бедности живёт свыше 46% планеты). Экономические параметры можно описать не только финансово-хозяйственной деятельностью человека, но и оценкой потенциала конкретно человека, к чему и стремится в итоге данная платежная система.
Итоговая миссия - это внедрения в платежную систему специального пользователя в лице государства, введение в математическую формулу стоимости секунды пользователя второй функции переменной. Особенная роль функции переменой - это сделать более качественную оценку жизненного времени пользователя, по отношению к обществу в целом. Основные принципы оценки пользы пользователя к обществу в целом - это возможность математического описания таких параметров как законопослушность, образование, семья, творчество и т.д; параметры должны хранится в проверенных источниках и система должна быть легализована, путем интегрирования специального пользователя - государства; стимулирование развития человека и его потенциала, за счёт повышения стоимости биологического времени жизни пользователя.
P.S.ни какой коммерческой цели не преследую и не являюсь профессионалом отрасли.  Нужно понимание: возможно да или нет; возможны другие варианты или разновидности идеи, чтобы она была жизнеспособна. 
спасибо за понимание и уважение
Edited by vovchik
пункт правил 3.11

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Исследование: блокчейн может оптимизировать цепочки поставок медицинских товаров

      По данным нового исследования, цепочки поставок медицинских товаров сильно пострадали из-за пандемии и внедрение блокчейна может оптимизировать и повысить эффективность этих процессов в будущем. Исследователи Harvard Business Review отмечают, что проблемы в цепочках поставок медицинских товаров встречались и раньше. Часто товары отправляются через «запутанные» цепочки поставок, в которых доминируют бумажная документация и ручные процессы, что приводит к увеличению сроков доставки и ненужн

      in Новости криптовалют

    • Amazon получил патент на блокчейн-систему подтверждения подлинности товаров

      Крупнейший онлайн-ритейлер Amazon запатентовал систему на базе технологии распределенного реестра (DLT) для подтверждения подлинности потребительских товаров. На прошлой неделе Бюро по регистрации патентов и товарных знаков США (USPTO) одобрило поданную Amazon почти три года назад заявку под названием «Сертификация на базе DLT». В заявке описывается система на базе блокчейна для передачи «цифрового доверия с момента производства товара и по всей цепочке поставок».   Система собира

      in Новости криптовалют

    • China Merchants Port будет использовать блокчейн для портовых операций

      Крупнейший портовый оператор Китая China Merchants Port заключил партнерство с подразделением торгового гиганта Alibaba Ant Financial для разработки платформы на базе блокчейна. Платформа будет использоваться для полного спектра операций, с которыми сталкиваются морские порты. Она соединит покупателей, продавцов, банки, таможенные и налоговые ведомства, а также логистические компании. Участники операций смогут оформить необходимые документы в цифровом виде и передать груз на отправку.

      in Новости криптовалют

    • Китайское сообщество TON запустит отдельный блокчейн

      Китайское сообщество Chinese TON Community раскритиковало блокчейн Free TON, созданный на основе разработок Telegram, и запустит собственный блокчейн. Ранее в этом месяце Павел Дуров объявил о прекращении работ над платформой Telegram Open Network (TON) из-за проблем с регуляторами, в частности, с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Позднее Telegram официально прекратил судебное разбирательство с Комиссией, отозвав апелляцию на решение суда о запрете токенов Gram. При этом исх

      in Новости криптовалют

    • Bayer China будет отслеживать цепочки поставок лекарств через блокчейн-платформу VeChain

      Сингапурская компания VeChain разработает платформу для отслеживания цепочки поставок лекарственных средств для филиала одной из крупнейших в мире фармацевтических компаний Bayer. В апреле прошлого года VeChain зарегистрировалась для работы в Китае. Фармацевтическая компания Bayer China заявила, что выбрала VeChain в качестве поставщика технологий для нового решения на базе блокчейна, которое позволит фирме отслеживать лекарственные средства по всей цепочке поставок.   VeChain пол

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...