Jump to content
Sign in to follow this  
volangott

Ряд европейских крипто-компаний прекращают свою деятельность из-за пятой Директивы ЕС

Recommended Posts

Несколько европейских криптовалютных компаний закрываются из-за пятой Директивы ЕС

 

 
Майнинговый пул Simplecoin и игровая платформа Chopcoin прекратят деятельность из-за пятой Директивы ЕС о противодействии отмыванию денег, вступающей в силу 10 января следующего года.
 

Согласно уведомлению на сайте Simplecoin, пул будет закрыт 1 января из-за новых правил, которые требуют внедрения системы идентификации клиентов и противодействия отмыванию денег. Компания не намерена выполнять эти требования, так как имеет другие взгляды относительно ценности личных данных своих пользователей.

«После вступления закона в силу мы будем обязаны потребовать от наших пользователей раскрытия идентификационной информации, чтобы выполнять требования европейских регуляторов. Мы считаем, что доступ к майнингу должен иметь любой желающий, поэтому отказываемся ограничивать наших пользователей и ставить под удар их приватность», - говорится в сообщении Simplecoin.

Основатель пула Кристиан Григер (Christian Grieger) сказал, что у его компании 2 сотрудника, которые обслуживают 42 000 пользователей. Он запустил сервис в августе прошлого года вместе с Марвином Янссеном (Marvin Janssen).

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...