Jump to content
Sign in to follow this  
SharkyVan

В китайской провинции Внутренняя Монголия планируют ограничить майнинговые компании

Recommended Posts

Китайская провинция Внутренняя Монголия может ограничить деятельность майнинговых компаний

 

 
Регуляторы китайской автономной провинции Внутренняя Монголия выпустили уведомление, требующее ограничения деятельности всех криптовалютных майнинговых компаний в провинции.
 

 Сразу пять правительственных учреждений Внутренней Монголии подписались под документом: Комиссия по развитию и реформам, Департамент общественной безопасности, Министерство промышленности, Министерство финансов и Бюро по большим данным.

«Индустрия «добычи» виртуальных валют относится к псевдо-финансовым инновациям, не связанным с реальной экономикой, и не должна поддерживаться правительством», — отмечается в уведомлении.

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самое интересное под спойлером. Для тех кому лень открывать ссылку - серьезные дяди под туалетной бумажкой. Которая была направленна майнинговым компаниям для использования по назначению.
Товарищ Си, как СИЛЬНЫЙ лидер безусловно обеспечит если не деградацию, то стагнацию для Китая. Но будет это не скоро и не настолько тупо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если пишут, что они никак не отреагируют, то это может создать общественный резонанс и тд. И государство получается только поможет этим фирмам в развитии. А может ничего и не произойдет, кто знает.

Share this post


Link to post
Share on other sites
52 минуты назад, Pudge сказал:

Если пишут, что они никак не отреагируют, то это может создать общественный резонанс и тд.

Какой резонанс? От чего? Кому резонировать?
Это просто дежурное "выражение озабоченности". Стандартный и обязательный ритуал по отлизыванию линии партии.

Товарищь Си стал диктатором Китая не так давно. И деградация номенклатуры еще не так всеобъемлюща, что бы рубить сук, на котором они сидят. Короче продержитесь еще лет 30.
А с национальной идеей "страны строгого режима" ангары и Битман вполне совместимы. И даже сам Биток совместим. Биток для скота будет бумажным, в банке. Ангары будут сдавать добытое (строго на Антпуле) в банк и получать юани. А Битман уже отжали. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Хэшрейт сети Биткоина снизился на фоне окончания сезона дождей в провинции Сычуань

      Аналитики ожидают, что со следующим пересчетом сложность майнинга биткоина значительно снизится, так как после окончания сезона дождей в китайской провинции Сычуань хэшрейт сети заметно упал. Томас Хеллер (Thomas Heller) обратил внимание, что снижение хэшрейта сети биткоина составило 22 Эх/с, это почти 20% от общего хэшрейта сети. Если средний хэшрейт за 7 дней составляет 132.9 Эх/с, то за последние сутки — всего 112.9 Эх/с.     Так как хэшрейт сети Биткоина значительно

      in Новости криптовалют

    • Хэшрейт сети Биткоина снизился на фоне штормов в провинции Сычуань

      В прошедшую неделю китайскую провинцию Сычуань, майнеры которой генерируют более 50% хэшрейта сети Биткоина, охватили штормы. В результате часть мощностей по добыче криптовалют была отключена. Штормы в провинции Сычуань приводят к отключению электричества в некоторых областях провинции, а некоторые гидроэлектростанции выключают генерацию, чтобы сдержать наводнения. Не менее важно и отключение связи в определенных регионах.   По данным портала BTC.com, в результате отключений майни

      in Новости криптовалют

    • В китайской провинции Юньнань блокчейн применят для отслеживания поставок чая

      Власти китайской провинции Юньнань объявили о запуске блокчейн-платформы для отслеживания поставок чая пуэр. В среднем за год провинция экспортирует чая на $30 млн. На платформе можно будет отследить чай, выращиваемый на 42 000 гектарах сельскохозяйственных земель. Также платформа позволит быстрее проводить проверку качества продукции, обеспечит продажи и даже будет использоваться для предоставления кредитов.    Отсканировав QR-код на упаковке, потребители смогут убедиться в подлин

      in Новости криптовалют

    • Власти китайской провинции Юньнань закрывают 57 майнинговых ферм

      Власти китайской провинции Юньнань усилили проверки майнеров. Они потребовали закрыть 57 ферм из-за отсутствия необходимых разрешений. По данным местных СМИ, администрация Юньнаня провела совещание, в ходе которого было принято ужесточить меры по отношению к фирмам, занимающимся добычей биткоина и других криптовалют. Постановление о закрытии получили уже 57 проектов, работающих в области «больших данных» и майнинга, не имея при этом разрешения от местных регулирующих органов. Кроме того,

      in Новости криптовалют

    • Власти китайской провинции Сычуань могут ограничить добычу криптовалют

      Власти китайской провинции Сычуань выпустили предупреждение, согласно которому необходимо приостановить инвестиции в добычу криптовалют и установку нового оборудования для майнинга. В предупреждении местного финансового регулятора подчеркивается, что гидроэнергетические компании должны «немедленно остановить» инвестиции в деятельность по добыче виртуальных валют и не запускать подобные проекты.   «В противном случае наше ведомство будет рекомендовать властям страны расследовать и

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...