Перейти к содержанию

Уязвимость Intel ME и Platform Security Processor

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У интел есть Intel Management Engine, а у АМД есть Platform Security Processor. Насколько является правдой то, что эта технология является угрозой для безопасности и конфиденциальности? В вики пишут, что 20 ноября 2017 года компания Intel подтвердила обнаружение серьёзных брешей в Management Engine. Отключить эту ME они не дают, в АМД эту функцию разработчики сделали. Получается, что к процам от АМД доверия больше. Правда, в интернете читал, что это лишь видимость отключения. Допустим, что это так. Тогда, если использовать старое железо, например, народный сокет 775 ранних чипсетов, то это поможет, но как долго? Старое железо умирает, его становится меньше, прям как биткоина, и замещается новым, а новое с небезопасным Intel ME и Platform Security Processor.

Вот что вы думаете, байки ли это всё на счёт Intel ME и аналога у АМД или проблема действительно есть, но из мухи просто сделали слона? Стоит ли опасаться хранение криптовалюты на холодных кошельках в системах с  Intel ME и Platform Security Processor? Опасаетесь ли вы лично этой технологии удалённого доступа и сидите на чипсетах без этих новшеств современности или нет? 

PS У меня есть старая мамка ASUS P5G41T-M LX LGA 775 с процом x5460. Ну поработает он у меня ещё 10 лет, а дальше то звук пропадёт, то сеть отвалится к примеру. А дальше что делать? Но чем дальше, тем больше будет пк, ноутбуков и т.п. с этими Intel ME и Platform Security Processor. Как тогда будет развиваться криптовалюта, если она будет уязвима не от вирусов, отсутствия паролей, а от новшеств интел и амд будь у тебя линукс или винда.

Опубликовано

@vovchik Вовсе нет. У меня есть вопрос, я задаю и читаю ответы. Если есть необходимость, я отвечаю или спрашиваю. А зачем без дела флудить? Вот вы что думаете по теме? 

Опубликовано
2 минуты назад, Голубчик сказал:

Вот вы что думаете по теме?

Я думаю,что надо пользоваться поиском по форуму.

Такая тема была уже.

Опубликовано

@vovchik Не была она в том виде, в котором я задал вопрос. Тут спрашивается отношение людей к данной проблеме. То есть вот к примеру, у вас пк с криптой имеет Intel ME или Platform Security Processor, если у вас АМД. Опасаетесь ли вы этих технологий или нет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• Команда Ledger обнаружила критическую уязвимость в кошельках Trezor

Производитель аппаратных криптокошельков Ledger выявил уязвимость в устройствах своего конкурента Trezor, что позволило последнему оперативно устранить проблему в моделях Safe 3 и Safe 5. Эксперты исследовательского подразделения Ledger Donjon обнаружили уязвимость в кошельках Trezor Safe 3 и Safe 5 — встроенный микроконтроллер оказался подвержен атакам с перебоями напряжения, что потенциально позволяет вносить изменения в его прошивку.   Этот вид аппаратной атаки предполагает, что зл

в Новости криптовалют

• Гендиректор Revelo Intel ушел в отставку после нападения и кражи криптоактивов

Ник Дрэкон, гендиректор исследовательской и образовательной платформы Revelo Intel, связанной с криптовалютами, ушел в отставку после того, как перевел злоумышленникам личные и корпоративные средства, в том числе криптоактивы. Согласно твиту Ника Дрэкона (Nick Drakon) в соцсети Х, на него напала группа людей, которые держали его под дулом пистолета и требовали предоставить им доступ к криптоактивам. Злоумышленники также угрожали расправой его жене и 8-месячному сыну, поэтому Дрэкон был выну

в Новости криптовалют

• Laine: Команда Solana втайне от всех устранила критическую уязвимость сети

Представители компании Laine, валидатора блокчейна Solana, заявили о ликвидации критической уязвимости основной сети. Информацию о патче опубликовали только после проведения обновления. 7 августа служба технической поддержки Solana Foundation связалась с крупными операторами сети по частным каналам, чтобы сохранить экстренное обновление в тайне. 8 августа валидаторы блокчейна, в том числе Laine, получили еще одно уведомление от Solana Foundation, содержащее инструкцию по применению исправл

в Новости криптовалют

• Telegram-уязвимость Evil Video: стоит обновить приложение для закрытия дыры

Судя по написанному, под угрозой не столько сознательные и продвинутые пользователи телеграм, сколько те, кто совсем мало понимает, что делает. В первую очередь это — наши пожилые родственники, дети, домашние питомцы, etc.. Нам самим тоже стоит обновиться, но в первую очередь агитируем их!   «Telegram закрыл уязвимость нулевого дня, позволявшую злоумышленникам отправлять вредоносные APK-файлы под видом видеороликов. Уязвимость затрагивала пользователей Android и использовалась для

в Безопасность

• SlowMist: Уязвимость плагинов на WordPress может стать причиной кражи криптоактивов

Поставщик решений для кибербезопасности SlowMist предупредил владельцев сайтов и держателей цифровых активов о возможной угрозе, исходящей от системы управления контентом WordPress (CMS WP). Злоумышленники эксплуатируют недостатки безопасности в плагинах WordPress для виртуальных атак на заслуживающие доверия сайты, блоги экспертов и частные ресурсы владельцев цифровых активов, пугают специалисты SlowMist. Уязвимости плагинов могут использоваться для внедрения на взломанные интернет ресурсы

в Новости криптовалют

• Создать...