Jump to content

Голубчик

Лепрозорий
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Голубчик

  • Rank
    Новичок

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Начинал я знакомство с Linux с дистрибутива Ubuntu, но постепенно знакомился с новыми дистрибутивами и идейными направлениями. Стимулом этого была безопасность своих холодных кошельков. Недавно я познакомился с Linux-libre. В вики написано, что Linux-libre — пакет GNU, являющийся модифицированной версией ядра Linux, разрабатываемый Free Software Foundation, состоящей целиком из свободного программного обеспечения, работающих совместно с ядром Linux. Цель в удалении программного кода, который поставляется закрытым, обфусцированным, выпущенным под проприетарной лицензией. Так вот, между этими направлениями сборок на Linux мне нужно сделать выбор в рамках повышения безопасности для своих холодных кошельков. Грубо говоря Debian или PureOS, Ubuntu или Trisquel. То есть сделать выбор за Linux или GNU/Linux. Повысит ли безопасность моих криптокошельков Trisquel в отличии от Ubuntu или PureOS от Debian т.е. есть ли смысл в Linux-libre?
  2. @vovchik Не была она в том виде, в котором я задал вопрос. Тут спрашивается отношение людей к данной проблеме. То есть вот к примеру, у вас пк с криптой имеет Intel ME или Platform Security Processor, если у вас АМД. Опасаетесь ли вы этих технологий или нет?
  3. @vovchik Вовсе нет. У меня есть вопрос, я задаю и читаю ответы. Если есть необходимость, я отвечаю или спрашиваю. А зачем без дела флудить? Вот вы что думаете по теме?
  4. У интел есть Intel Management Engine, а у АМД есть Platform Security Processor. Насколько является правдой то, что эта технология является угрозой для безопасности и конфиденциальности? В вики пишут, что 20 ноября 2017 года компания Intel подтвердила обнаружение серьёзных брешей в Management Engine. Отключить эту ME они не дают, в АМД эту функцию разработчики сделали. Получается, что к процам от АМД доверия больше. Правда, в интернете читал, что это лишь видимость отключения. Допустим, что это так. Тогда, если использовать старое железо, например, народный сокет 775 ранних чипсетов, то это поможет, но как долго? Старое железо умирает, его становится меньше, прям как биткоина, и замещается новым, а новое с небезопасным Intel ME и Platform Security Processor. Вот что вы думаете, байки ли это всё на счёт Intel ME и аналога у АМД или проблема действительно есть, но из мухи просто сделали слона? Стоит ли опасаться хранение криптовалюты на холодных кошельках в системах с Intel ME и Platform Security Processor? Опасаетесь ли вы лично этой технологии удалённого доступа и сидите на чипсетах без этих новшеств современности или нет? PS У меня есть старая мамка ASUS P5G41T-M LX LGA 775 с процом x5460. Ну поработает он у меня ещё 10 лет, а дальше то звук пропадёт, то сеть отвалится к примеру. А дальше что делать? Но чем дальше, тем больше будет пк, ноутбуков и т.п. с этими Intel ME и Platform Security Processor. Как тогда будет развиваться криптовалюта, если она будет уязвима не от вирусов, отсутствия паролей, а от новшеств интел и амд будь у тебя линукс или винда.
  5. Не знаю как это назвать. Я сижу на линуксе, если разговор касается криптовалют. Почему? У меня чувство, что за мной следят! При этом я с ума на два полушария не сошёл, но между ними идёт война. У меня отдельный пк в углу, вся инфа по крипте зашифрована. Приватные ключи только на бумажке и зашифрованной флешке созданной на линуксе. При этом ключи записаны так, чтобы никто не догадался, что это ключи, плюс ко всему с ошибкой на всякий случай, если кто-то догадается))) но об ошибке только я знаю и мои родители))) Смартфоны спрятаны, окна зашторены, когда я включаю этот пк. Я даже вафлю отключил на роутере ! Немножко преувеличиваю на счёт штор))) При этом я понимаю, что это бред. Кому я нахрен нужен? Чтобы своровать что-то конкретное надо целенаправленно ломать. Вся остальная зараза не столько ворует сколько вредит типа шифраторов, ведь ей пофиг кому нагадить и она не может знать, что у меня что-то есть конкретное, ведь к этому конкретному нужен свой подход. Я даже с этого линукс через браузер в интернет не выходил на сайты. У меня кошельки скачены с помощью liveCD, а точнее Linux Live на чистую флешку и потом перенесены в специальную систему с RAID массивами на 4 ТБ. При этом пк этот у меня с отдельным роутером. Беру Ethernet кабель и просто подключаю к этому роутеру от другого. Что касается пк, который в другой комнате у меня, то там писец полный. Там стоит Windows 10, всякий пиратский софт и прочие ужасы. Первое время мои кошельки были на винде с пиратским софтом, игрушками и т.д. и никто ничего не упёр. Но в какой-то момент я стал параноить. Я даже с линусом из-за этого подружился! И паранойя не проходит. Что вы можете посоветовать, поделиться своим опытом?)) Может меня кто-то превзошел)))
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...