Jump to content
Sign in to follow this  
Evrey18

gigabyte z77x-up7 и четыре gigabyte 7970

Recommended Posts

Мужики нужна помощь.

 

Материнская плата gigabyte z77x-up7 (когда все накроется, оставлю себе), 4е gigabyte 7970 (GV-R797TO-3GD) и два райзера 16-16, windows 7 x32, драйвера последние с оф сайта http://www.gigabyte.ru/products/page/vga/gv-r797to-3gd/download/.

 

Не могу запустить все 4е видеокарты. Если ставить в материнку, все 4е работают. Начинаю вешать на райзеры, тех что на райзерах просто нет в системе, но если повешать 1у видеокарту в черный разъем (соло режим) на райзере, она работает, уже весь мозг выепал, ничего не понимаю  :(

 

В Чаво написано про перемычки на райзеры х1, они актуальны на х16? Если да, там как их ставить?

Может быть это программный сбой? И в каком случае ставятся заглушки с сопротивлениями? 

 

Очень надеюсь на помощь! Заранее спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. сами по себе все работают?,

2. по одной на райзере работает?,

3. все 4 без райзеров работают?(если разом вставить?)

4. 3 вк (одна на райзере) в системе видно?

5. 2 вк на райзере (без двух которые в маме стоят) в системе видно?

 

6. заменить вин на 7х64

перемычка не нужна,заглушка не нужна, мостики кросфаер не нужны,

дрова нужны13.4-5

---

помоему так

Edited by Combowan

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Да, все запчасти 100% рабочие.

2. По одной в черном слоте с (соло) работают с райзером.

3.Все 4е пробовал с мостиками, работают.

4. Хз, попробую отпишусь.

5. Хз, попробую отпишусь.

6. Уже качаю.

 

Спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поставил виндовс 7 х64, драйвера 13.5, обновил биус, все по прежнему, мучаю дальше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

питание у них достаточное?

Share this post


Link to post
Share on other sites

рэйзеры по отдельности проверьте и порты на матери (устанавливая только одну карту без удлинителя)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я уже не знаю, поставил все 4е видеокарты на райзеры с мостиками (без райзеров с мостиками все 4 определяет), определило только 4ую. Поменял шлейфрайзеры 3 и 4 между собой, запустилась только вторая... БП термолейк на 1450, достаточно? Пошел, за пивом, вернусь буду все по отдельности проверять еще раз

Edited by Evrey18

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подключил 4е видюхи через райзеры без мостиков. 1-3 не работают, 2-4 работают. Причем два интересных наблюдения 1-3 это х16 2-4 это х8. И второе, мат-ая плата назначает главной видюхой (на которую выводится изображение), по порядку. Получается если изображение идет сразу со второй, а не с первой, даже биус не видит видюху

Share this post


Link to post
Share on other sites

ааааа, не могу я с ними!!! Все 4е без райзеров и мостиков работают, но стоит поставить райзер, начинаются проблемы. Но если через райзер подключать 1у видюху, все ровно, даже 2е через райзеры нормально, но стоит добавить еще хоть одну, неважно райзер или напрямую, начинается писец

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ставлю 1у из 4х карт на райзер и она перестает работать... Вообщем надо ставить по другому вопрос, почему видюхи не работают через райзеры. Смутило то что через райзеры 1у отдельно можно запустить, сегодня привезу цэшку, буду прозванивать... Свиду вроде нормальные райзеры, кроме механических повреждений могут быть еще какие то проблемы? Нет ограничения на длину райзера? У них же просто прямая распайка?

Share this post


Link to post
Share on other sites

прямая .

 

 

ааааа, не могу я с ними!!! Все 4е без райзеров и мостиков работают,1-3 не работают, 2-4 работают

тут написано что они работают без райзеров и мостиков  ?

или работают только2 и4?

или в биосе видно все но майнят только 2я и 4я

 

теперь без райзеров, без мостиков .три вк поставьте работать будут? не ставте в заведомо рабочий  2й или 4

 

перечитал еще раз 8). проверяйте райзер 1 не исправен мб внутрь чего попало)в слот

Edited by Combowan

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вобщем всем спасибо! Разобрался, даже точней не разобрался, а запустил. На материнке 2а слота х16 и 2а х8, в х16 воткнул на прямую, а в х8 райзеры и все заработало! Почему райзеры работают только в х8 для меня загадка...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...