Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

ASX подтвердила активную разработку клиринговой и расчетной системы на блокчейне

Recommended Posts

ASX подтвердила активную разработку клиринговой и расчетной системы на блокчейне

 

 

Австралийская фондовая биржа (ASX) выпустила полный финансовый отчет за 2019 год, в котором содержится информация о разрабатываемой системе расчетов на основе распределенного реестра.

 

Еще в конце 2017 года Австралийская фондовая биржа подтвердила, что блокчейн заменит ее текущую клиринговую и расчетную систему Clearing House Electronic Subregister System (CHESS). Тогда ASX стала первой крупной фондовой биржей, которая решилась на такой шаг. Решение было принято после «успешного создания корпоративного программного обеспечения» на базе блокчейна, которое было подвергнуто «обширному тестированию» в течение двух лет.

 

Опубликованный на этой неделе годовой отчет ASX указывает на то, что работа по завершению разработки системы «идет полным ходом». Новая система на блокчейне «обеспечит повышенную безопасность, устойчивость и производительность» для сервисов посттрейдингового обслуживания акций. Она также будет предлагать новые функциональные возможности сверх тех, что в настоящее время включены в CHESS, с новым протоколом обмена сообщениями ISO 20022 (международным стандартом для финансовых услуг), который «соответствует местным и глобальным стандартам».

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...