Перейти к публикации
Alex03

ItBit организует закрытый блокчейн-саммит для профессионалов финансовой индустрии

Рекомендованные сообщения

27 Июль 2015 Просмотров: 14
ItBit.jpg
 

ItBit, первая регулируемая биткоин-биржа в США, сегодня проводит «Саммит-открытие Bankchain», попасть на который можно только по приглашениям.

Ожидается, что в мероприятии примут участие представители финансовой элиты из крупнейших банков, бирж и брокерских фирм, сообщает CoinDesk.

Приглашение гласит:

«Присоединяйтесь к нам на торжественном саммите-открытии itBitBankchain. Пообщайтесь с коллегами по индустрии, послушайте наших экспертов и узнайте об актуальных возможностях применения блоковой цепи, которые будут определять будущее индустрии финансовых услуг».

Однодневное мероприятие состоится в одном из конференц-залов компании Convene, специализирующейся на проведении бизнес-встреч в Нью-Йорке и Вашингтоне. Представителей прессы на мероприятии не будет.

Как заявляется на официальном сайте проекта, Bankchain – это «первая система публичного реестра, основанная на принципе консенсуса, предназначенная исключительно для финансовых институтов». ItBit пока не раскрывает каких-либо подробностей относительно этого продукта.

В мае нынешнего года ItBit стала первой регулируемой биткоин-биржей в США, получив лицензию трастовой компании от Департамента финансовых услуг Нью-Йорка. Компания подала заявку в феврале 2015 года. 7 мая она представила широкой публике трастовую компанию itBit, имеющую полномочия управлять активами своих клиентов и статус, сравнимый с банковским. Создание траста происходило под контролем регулятора, проведшего тщательную ревизию практик компании по противодействию отмыванию денег, стандартов безопасности и структуры капитализации.

Как заявил недавно Саймон Макнамара, глава Администрации банка RBS, нынешние банки сталкиваются с дилеммой – игнорировать инновационную технологию или принять ее самим. И, как мы сообщали ранее, все больше крупных банков по обе стороны Атлантики начинают собственные эксперименты с технологией блоковой цепи. В апреле нынешнего года крупнейший швейцарский банк UBS обнародовал план создания технической лаборатории для исследования потенциального применения блоковой цепи в финансовой индустрии. Спустя несколько дней с аналогичным заявлением выступил банк New York Mellon. В июне австралийский Банк Содружества сообщил о планах использования протокола Ripple  для денежных переводов между своим дочерними структурами. Наконец,эстонский банк LHV и компания ChromaWay AB, занимающаяся технологией «цветных жетонов» уже создали новую платформу на основе блоковой цепи и кошелек для денежных переводов между пользователями в евро. В прошлом месяце исполнительный директор BitPay заявил, что его компания разработает пилотные проекты для нескольких крупных банков, а скандинавская биткоин-биржа Safello заключила соглашение с банком Barclays, предусматривающее создание экспериментальной версии платформы для биткоин-пожертвований.  В недавнем докладе Santander Innoventures отмечалось, что технология блоковой цепи способна сэкономить банкам 15-20 млрд долларов в год. 

http://www.coinfox.ru/novosti/2526-itbit-holds-private-blockchain-event-for-financial-industry-professionals-2

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×