Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Скрытые майнеры криптовалют получают дополнительный доход от сбора защищенных данных

Recommended Posts

Исследование: хакеры получают дополнительный доход от сбора защищенных данных

 

 

Согласно отчету компании Carbon Black, специализирующейся в области кибербезопасности, занимающиеся скрытым майнингом мошенники также зарабатывают на сборе защищенных данных.

 

Согласно отчету, хорошо известная бот-сеть скрытого майнинга Access Mining содержит дополнительный компонент, способный собирать IP-адреса, информацию о домене, имена пользователей и пароли. Исследователи из Carbon Black Грег Фосс (Greg Foss) и Мариан Лян (Marian Liang) говорят, что бот-сеть собирала конфиденциальные данные последние два года, заработав на этом миллионы.

 

Согласно сообщениям, 500 000 машин были подвергнуты атаке троянов с использованием протокола скрытого майнинга XMRig, что привело к получению мошенниками 8 900 XMR. Большинство зараженных машин находилось в России, Восточной Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

 

За этот период 500 000 компьютеров были взломаны не только с помощью протокола Ghost, но и программного обеспечения для сбора данных. В отчете говорится, что множество программ, взятых на GitHub, таких как Eternal Blue и Mimikatz, и внедренных в XMRig, помогали хакерам обновлять свое ПО.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • ОЭСР разработает международные нормы налогообложения криптовалют

      Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) планирует разработать международные нормы налогообложения криптовалют уже к концу следующего года. Как рассказал директор центра ОЭСР по налоговой политике Паскаль Сен-Аман (Pascal Saint-Amans), к концу 2021 года организация представит общие стандарты по налоговой отчетности для транзакций с криптовалютами. По его словам, нормы налогообложения будут «примерно похожи» на стандарты по борьбе с уклонением от уплаты налогов.  

      in Новости криптовалют

    • Курсы криптовалют

      В связи с тем, что в топик Курс Bitcoin находится в тематическом разделе, а не во флейме, возникает ситуация, что многое, что считается оффтопом, вычищается оттуда модераторами. То есть обсуждения курсов других криптовалют, разговоры на смежные темы, гадания по сгоревшим видяхам на курсы токенов и т.п.   В этом же разделе можно флеймить безнаказанно, поэтому велком!)

      in Флейм

    • SEC Нигерии: «регулирование криптовалют должно способствовать их развитию»

      Министерство финансов и Комиссия по ценным бумагам и биржам Нигерии (SEC) ведут переговоры о доработке регулирования индустрии блокчейна и криптовалют для их развития в стране. Об этом сообщил советник Министерства финансов Нигерии Армстронг Таканг (Amstrong Takang) в своем выступлении на отраслевой конференции. Он заявил, что правительство Нигерии рассматривает новые возможности для развития криптовалютной индустрии, а четкие нормативные положения для ее регулирования будут способствова

      in Новости криптовалют

    • Free2ex - регулируемая и легальная биржа криптовалют

      Приветствуем, уважаемые участники сообщества!   Представляем вашему вниманию и для обсуждения проект Free2ex – полностью регулируемая и легальная криптовалютная биржа в Европе.   Официальный запуск биржи и получение лицензии на осуществление деятельности оператора криптоплатформы и организатора ICO – 01.04.2020 (Минск). Ключевой элемент стратегии внешней безопасности Free2ex – страхование средств клиентов на $1 млн на случай кибератаки. Размер страхования будет расти пропорци

      in Биржи криптовалют

    • Бывший министр экономики Абхазии заявил о непричастности к майнингу криптовалют

      В соцсетях появилась информация о том, что бывший министр экономики Абхазии Адгур Ардзинба причастен к незаконному майнингу. Экс-чиновник опровергает эти сообщения. Анонимные пользователи социальных сетей распространили информацию о том, что Адгур Ардзимба владеет одной из наиболее мощных майнинговых ферм в стране. Сообщается, что оборудование размещено в приграничном Галском районе.    Сам бывший министр экономики и вице-премьер Ардзимба, ранее также баллотировавшийся в президенты

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...