Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Министр финансов Индии: «криптовалюты не запрещены в стране»

Recommended Posts

Министр финансов Индии: «криптовалюты не запрещены в стране»

 

 

Биткоин останется легальным в Индии, пока законодатели работают над регулированием, заявил официальный представитель правительства страны.

 

Отвечая на вопрос о разъяснении взглядов государства на криптовалюту, Анураг Тхакур (Anurag Thakur), министр финансов и корпоративных дел Индии, отверг предположение о том, что все криптовалюты в стране запрещены.

 

Эти комментарии противоречат содержанию предполагаемого законопроекта, который появился в Интернете на этой неделе. В нем изложены планы полного запрета криптовалют и наказание в виде штрафа и/или тюремного заключения за их использование. Документ, размещенный в Интернете местным юристом, по всей видимости, послужил основой для вопросов к Тхакуру, который прямо не ссылался на его содержание.

 

«Принимая к сведению вопрос о регулировании криптовалют, правительство учредило Межведомственный комитет под председательством секретаря, который представит отчет правительству», - отметил он.


Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Фермеры Индии смогут поставлять продукцию в ОАЭ с помощью блокчейна

      Компании из ОАЭ, производящие и поставляющие продукты питания, смогут получать ингредиенты напрямую от фермеров из Индии с помощью платформы на базе блокчейна Agriota E-Marketplace. В 2019 году объем поставок продовольствия из Индии в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) превысил $1 млрд, так что перспективы у платформы огромные. Благодаря блокчейну все сделки будут прозрачными и верифицируемыми. Индийские фермеры смогут поставлять зерновые, семена, фрукты, овощи, специи и приправы.  

      in Новости криптовалют

    • Министр финансов Японии: «блокчейн поможет бороться с пандемией коронавируса»

      Министр финансов Японии Таро Асо заявил, что блокчейн станет ключевым элементом мировой борьбы с пандемией коронавируса, помогая отслеживать контакты заболевших и сохранять их конфиденциальность. «В борьбе с широко распространенными инфекционными заболеваниями блокчейн предоставляет единое решение для отслеживания контактов с заболевшими», – сказал Таро Асо (Taro Aso) во время своей приветственной речи на конференции Blockchain Global Governance, которая состоялась 24 августа в Токио.

      in Новости криптовалют

    • СМИ: власти Индии готовят законопроект о запрете торговли криптовалютами

      Как сообщает издание Money Control со ссылкой на собственные источники в правительстве Индии, власти страны готовят законопроект о запрете торговли криптовалютами. По словам источника, пожелавшего остаться анонимным, сейчас идет работа между различными ведомствами Индии по подготовке данного законопроекта. Обсуждение идет между Министерством юстиции, Министерством информации и технологий, а также Центральным банком страны. Данный законопроект сделает торговлю и владение цифровыми валютами

      in Новости криптовалют

    • Законодатель Индии: «криптовалюты должны регулироваться как биржевые товары»

      Бывший секретарь по экономическим вопросам Индии Субхаш Чандра Гарг (Subhash Chandra Garg) считает, что криптоактивы должны регулироваться как биржевые товары и не использоваться в качестве валют. Об этом Гарг сообщил во время онлайн-конференции с генеральным директором индийской криптовалютной биржи WazirX Нишалом Шетти (Nischal Shetty) и учредителем исследовательской компании Crebaco Сиддхартом Согани (Siddharth Sogani).    В 2019 году Гарг возглавил комиссию по подготовке законо

      in Новости криптовалют

    • Генеральный директор CoinSwitch: «в Индии вряд ли запретят криптовалюты»

      Генеральный директор криптовалютной биржи CoinSwitch Ашиш Сингхал считает, что вероятность наложения запрета на криптовалюты в Индии значительно снизилась по сравнению с прошлым годом. Как сообщало ранее издание The Economic Times, правительство Индии вернулось к законопроекту, который предусматривает полный запрет на хранение, продажу, выпуск, передачу и использование криптовалют. За нарушение этого закона пользователям цифровых валют может грозить до 10 лет тюрьмы. Эта новость вновь выз

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...