Jump to content
Sign in to follow this  
SharkyVan

Circle снова подтвердила обеспечение стейблкоина USDC фиатными средствами

Recommended Posts

Circle подтвердила обеспечение стейблкоина USDC фиатными средствами

 

 

Circle представила результаты нового аудита, который подтвердил, что стейблкоин USDC полностью обеспечен долларами США, хранящимися на счетах компании.

 

Аудит проводила крупная чикагская бухгалтерская фирма Grant Thornton LLP, которая в январе уже подтверждала обеспечение стейблкоина фиатными средствами.

 

Сообщается, что по состоянию на 30 апреля компанией было выпущено 293 184 174 токена, а на кастодиальных счетах компании хранилось $293 351 374. Таким образом, количество стейблкоинов не превышает объем фиатных средств на счетах компании.

 

Напомним, что токен USDC был представлен в мае прошлого года и вышел на рынок в сентябре. На текущий момент капитализация стейблкоина оценивается в $357 млн по данным CoinMarketCap.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Кэтрин Вуд подтвердила свой прогноз о достижении биткоином $500 000

      Генеральный директор компании Ark Investment Management Кэтрин Вуд в очередной раз выразила уверенность в росте криптовалютного рынка и достижении биткоином $500 000. Кэтрин Вуд (Catherine Wood) выступила на конференции SALT в Нью-Йорке. Она рассказала ведущему телеканала CNBC Эндрю Соркину (Andrew Sorkin), что ее прогноз связан с принятием криптовалют компаниями и институциональными инвесторами, поскольку многие диверсифицируют свои портфели и добавляют в них цифровые активы.  

      in Новости криптовалют

    • Снова осень: криптовалютный рынок неожиданно ушел в коррекцию

      Во второй половине дня 7 сентября BTC без видимых причин упал на 25%. Панические настроения привели к обрушению всех ведущих криптовалют, кроме SOL. Криптовалютное сообщество еще не разгадало причин резкого падения рынка. Достигнув локального максимума почти в $53 000, сегодня BTC всего за семь часов обрушился на $10 000, то есть почти на 25%. Последующий отскок сократил потери, и сейчас биткоин торгуется около $47 000, на 12% ниже утренних цен.     Панель технических инд

      in Новости криптовалют

    • Centre снова будет хранить обеспечение USDC в долларах и казначейских векселях США

      Консорциум Centre, стоящий за стейблкоином USDC, решила отказаться от диверсификации обеспечения стейблкоина и будет хранить все средства в долларах США и краткосрочных векселях. Всего месяц назад стало известно о решении диверсифицировать активы. Похоже, что шаг оказался неудачным и руководство Centre решило вернуться к хранению обеспечения в долларе США. Как ранее сообщалось, лишь 61% обеспечения хранится в «наличных и их эквивалентах». Еще 13% денег хранятся в долларовых депозитных сер

      in Новости криптовалют

    • Биржа currency.com снова раздает акции на сумму от $1 и до 100$

      Как, я понял, это уже не первая их акция. По отзывам говорят, что в прошлых в начале давали хорошо, а в конце мало около 5 баксов. 1. Регистрируемся по рефералке. 2. Проходим KYC. 3. После KYC делаем депозит в любой валюте (на любую сумму по минималке) и делаем 1 трейд. 4. После заходим в REFERRAL и открываем свою рандомную акцию стоимостью от $1 и до 100$.

      in Раздачи монет

    • Circle планирует стать «национальным банком цифровых валют»

      В планы эмитента стейблкоина USDC входит создать кредитно-финансовую организацию с правами и возможностями, выходящими за рамки традиционного банковского обслуживания. Circle объявила в понедельник, что намерена стать «национальным коммерческим банком с полным резервированием». Для обеспечения максимальной платежеспособности коммерческий банк должен хранить в форме резервов все привлеченные на вклады средства. Такая политика называется полным резервированием вкладов.   Соучредител

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...