Перейти к публикации
Tomcat_MkII

BitGo и Changetip запускают "службу финансовой прозрачности"

Рекомендованные сообщения

010715_BitGo1.jpg

 

BitGo, один из лидеров в сфере безопасности криптовалют, сегодня объявила о запуске сервиса "доказательства платежеспособности" (proof-of-solvency), под зарегистрированным именем Verified by BitGo®. Он будет доступен для счетов BitGo, использующих мультиподпись. Сервис одновременно был внедрен оператором криптовалютных микроплатежей ChangeTip. 

 

С этой услугой пользователи смогут показать платежеспособность своих аккаунтов в социальных сетях. Changetip - платформа для "типпинга", то есть микропожертвований авторам статей, постов и твитов, будет показывать платежеспособность пользователя на своем сайте - путем демонстрации активов или любой другой информации, которую пользователь сочтет нужным показать.

 

Ссылка на страницу Verified by BitGo будет отображаться для каждого аккаунта на Changetip, и будет доступна даже для посетителей, не совершивших входа на сайт. 

 

010715_BitGo2.jpg

 

По мнению BitGo, эта функция станет в мире криптовалют для компаний, работающих с блокчейном, такой же фундаментальной функцией безопасности, как и предложения VeriSign, которые оеспечивают доверие клиентов в обычной электронной коммерции.

 

Как объяснил технический директор и сооснователь BitGo Бен Дэйвенпорт, они хотят войти в мэйнстрим зарождающегося движения "доказательства резервов". Это проверки, подобные тем, которые используются некоторыми криптовалютными биржами для завоевания доверия клиентов. такие аудиты в свое время прошли Bitstamp и Kraken.

Дэйвенпорт сказал:

 

Этого можно достичь множеством способов. Это слишком примитивно, когда биржа совершает одну очень большую транзакцию, чтобы показать свой контроль над большим объемом средств. Это создает очень высокие операционные риски.

Сервис BitGo может быть использован и для доказательства способности отслеживания более привычных активов, например резервов в фиатных валютах. Дэйвенпорт считает, что их клиентами скорее всего станут криптовалютные биржи, и намекает на то, что переговоры уже ведутся. Но конкретных имен пока не называет.

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×