Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

CipherBlade опровергла исследование WSJ об отмывании $9 млн через биржу ShapeShift

Recommended Posts

CipherBlade опровергла исследование WSJ об отмывании $9 млн через биржу ShapeShift

 

 

Компания CipherBlade обвинила Wall Street Journal в использовании некорректных методов расследования и переоценке масштабов предполагаемого отмывания денег через ShapeShift.

 

Анализ CipherBlade отчета WSJ был опубликован в блоге компании на этой неделе. Осенью 2018 года WSJ опубликовал обширное исследование, в котором утверждалось, что ShapeShift способствовала отмыванию как минимум $9 млн через криптовалюты - предположительно больше, чем любая биржа с офисами в США.

 

WSJ утверждал, что биржа обработала миллионы долларов преступных доходов, значительная часть которых якобы конвертировалась в такие анонимные криптовалюты, как Monero (XMR). По запросу ShapeShift CipherBlade провела обширный анализ расследования WSJ, заключив, что размер суммы отмытых средств в $9 миллионов был завышен как минимум в 4 раза, учитывая, что:

«Отслеживая предполагаемое «отмывание» через «не более чем двух посредников до достижения биржи», заявленная методология WSJ была в корне ошибочной. Отслеживание любых средств - незаконных или нет - в ходе нескольких транзакций чрезвычайно затруднительно. Называть общее содержимое всех последующих кошельков незаконным – не обосновано с юридической точки зрения».

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...