Jump to content
Sign in to follow this  
volangott

AUSTRAC приостановил работу двух криптобирж подозреваемых в отмывании денег

Recommended Posts

AUSTRAC приостановил работу двух криптовалютных бирж из-за подозрений в отмывании денег

 

 

Австралийское ведомство по противодействию отмыванию денег и финансированию терроризма приостановило деятельность двух криптовалютных бирж, подозреваемых в отмывании средств.

 

Служба финансового мониторинга Австралии (AUSTRAC) совместно с Австралийской федеральной полицией опубликовала отчет, в котором сообщается об аресте 27-летнего мужчины, «игравшего ключевую роль» в незаконном бизнесе, связанном с двумя криптовалютными биржами.

 

Предполагается, что подозреваемый координировал действия преступного синдиката, который с помощью различных сайтов в даркнете, криптовалютных кошельков и полноправных компаний занимался распространением наркотиков. Задержанному выдвинуты обвинения в обороте и хранении 30 килограммов запрещенных веществ, включая кокаин, метамфетамин и кетамин.

 

«На данный момент оборот незаконно полученных средств осуществляется в основном с использованием наличных, однако криптовалюты постепенно становятся более предпочтительным инструментом в незаконной деятельности, включая киберпреступность, отмывание денег и финансирование терроризма», – отметил начальник отдела по борьбе с киберпреступностью Мэтт Крафт (Matt Craft).

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...