Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

ФРС США добавит крах криптовалютного рынка в сценарии стресс-тестов

Recommended Posts

ФРС США добавит крах криптовалютного рынка в сценарии стресс-тестов

 

 

Федеральный резерв США может вскоре включить крах рынка криптовалют в список рисков, которые следует учитывать при проведении контрольных стресс-тестов.

 

Совет управляющих ФРС в четверг объявил об изменениях в положении о структуре сценариев для стресс-тестирования, заявив, что «крах рынка биткоина» можно рассматривать как один из «существенных» рыночных рисков. Согласно документу, поправка была рекомендована Правлению экспертом, который предложил, чтобы проблемы криптовалютного рынка рассматривались как одно из нескольких «чрезвычайных потрясений», таких как война с Северной Кореей или крупные потери, вызванные неправомерным поведением трейдера.

 

Правление заявило, что стремится сделать контрольные стресс-тесты «достаточно динамичными», включив существенные рыночные риски в структуру разработки сценария. Подобные риски включались в сценарии с момента начала проведения контрольных стресс-тестов. Недавно в них были добавлены такие риски, как резкие изменения цен на нефть и глубокий спад в зоне евро.

«Там, где это уместно, Правление намерено продолжать дополнять сценарии рисками, которые оно считает существенными», - пояснил он.

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...