Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Регулятор Кипра призывает к внедрению AMLD5 ЕС для регулирования криптовалют

Recommended Posts

Регулятор Кипра призывает к применению директивы AMLD5 для регулирования криптовалют

 

 

Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам (CySEC) призывает перенести Пятую директиву ЕС по борьбе с отмыванием денег (AMLD5) в национальное законодательство, приведя местное регулирование криптовалют в соответствии с ее положениями. Объявление CySEC и консультационный документ по этому вопросу были опубликованы 19 февраля.

 

Директива, вступившая в силу 9 июля 2018 года, устанавливает новые правовые рамки для европейских финансовых регуляторов для мониторинга крипто-валютного бизнеса и поставщиков услуг с целью защиты от отмывания денег и финансирования терроризма. В частности, директива расширяет сферу регуляторного надзора за биржами криптовалют и операторами кошельков, обеспечивая более строгие требования прозрачности, направленные на анонимные платежи - будь то транзакции на бирже или через предоплаченные карты. Страны-члены ЕС должны включить директиву в свои национальные законы до 20 января 2020 года.

 

В своем объявлении CySEC отмечает, что ее инновационный центр, ориентированный на финтех, получил многочисленные запросы от организаций, связанных с криптовалютами, многие из которых еще «не работают в соответствии с существующей нормативно-правовой базой».

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...