Jump to content
Sign in to follow this  
volangott

Основатель биржи QuadrigaCX хранил приватные ключи от холодных кошельков на бумаге

Recommended Posts

Основатель биржи QuadrigaCX хранил закрытые ключи от холодных кошельков на бумаге

 

 

В процессе расследования по делу канадской криптовалютной биржи QuadrigaCX стало известно, что основатель биржи Джеральд Коттен какое-то время хранил закрытые ключи от холодных кошельков на бумаге, распечатывая их и помещая в банковскую ячейку.

 

Еще во время своего интервью в ходе подкаста True Bromance в феврале 2014 года Коттен говорил о рисках потери закрытых ключей от холодных кошельков и о невозможности их восстановления: 

«Если вы потеряете закрытые ключи от ваших холодных криптовалютных кошельков, то вместе с этим вы потеряете все свои цифровые активы, хранящиеся на них, так как даже американское правительство с их мощнейшими компьютерами в мире не сможет вам помочь их восстановить».

Именно поэтому Коттен считал лучшим методом хранения закрытых ключей поместить их распечатанную копию в банковскую ячейку: «Мы распечатали все наши закрытые ключи от холодных кошельков и храним всю эту бумажную пачку в банковской ячейке. В электронном виде у нас есть только их адреса, на которые мы отправляем криптовалюты для холодного хранения через наше мобильное приложение. Чтобы украсть криптовалюту с этих холодных кошельков, нужно вломиться в банк, опустошить нашу депозитную ячейку, забрать ключи, и так далее».

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...