Перейти к публикации
sashka_somik

Бразильская биржа криптовалют выиграла дело о закрытии банковского счета

Рекомендованные сообщения

Бразильская криптовалютная биржа выиграла дело о закрытии банковского счета

 

 

Суд Рио-де-Жанейро вынес решение в пользу бразильской криптовалютной биржи Mercado Bitcoin по делу о закрытии одного из ее текущих счетов. Судебная инстанция отклонила апелляцию, поданную Banco Sicoob на решение окружного суда в Барра-да-Тижука, которое предоставило бирже право сохранить свой счет открытым.

 

По словам судьи Регины Люсии Пассос (Regina Lucia Passos), должна существовать обоснованная причина для закрытия счета, однако банк не смог предоставить ее, сообщает местное издание Portal do Bitcoin. Пассос утверждает, что, несмотря на предупреждение о «рисках, связанных с хранением и торговлей так называемыми виртуальными валютами», центральный банк Бразилии не запрещал торговлю цифровыми монетами.

 

Судья также настаивала на том, что Sicoob не понес никаких убытков вследствии сопровождения счета Mercado Bitcoin. Она добавила, что, закрыв его в одностороннем порядке и заявив только об отсутствии коммерческого интереса, банк фактически нарушил постановление центрального банка Бразилии № 2025/93. В документе говорится, что финансовое учреждение должно четко определить причину для подобного действия.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×