Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Три технологии, которые повысят конфиденциальность Биткоина

Recommended Posts

Технологии, способные повысить конфиденциальность Биткоина

 

 

Вопрос конфиденциальности - это постоянная битва между теми, кто хочет ее повысить, и теми, кто хочет ее минимизировать. С одной стороны, блокчейн-компании, которые работают рука об руку с регуляторами и правительствами, а с другой стороны - криптоанархисты и разработчики, стремящиеся внедрить протоколы, которые повысят конфиденциальность транзакций в блокчейне Биткоина.

 

Внедрение технологий конфиденциальности в альткоины, разработка которых более централизована, чем в Биткоине - относительно простая задача. Только на прошлой неделе Litecoin Foundation и компания Beam заключили соглашение о сотрудничестве с целью обеспечения конфиденциальности лайткоина. Организации заявили, что стремятся добиться совместимости этих двух криптовалют, в результате которой будет осуществлено преобразование LTC в Mimblewimble-LTC, и транзакции будут осуществляться в условиях полной анонимности.

 

Биткоин, с другой стороны, не может заключать подобные соглашения о сотрудничестве, потому что у сети нет общепризнанных официальных представителей. Достигнуть консенсуса по обновлению Биткоина непросто, и это не дает влиятельным участника сообщества вносить изменения в одностороннем порядке. Однако это имеет и весомый недостаток – крупные обновления, которые имеют широкую поддержку, зачастую не могут быть внедрены, так как достаточно сравнительно небольшой доли несогласных, чтобы застопорить процесс.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...