Jump to content

Затонувшие сокровища на Багамах начнут отслеживать с помощью блокчейна


 Share

Recommended Posts

Затонувшие на Багамах сокровища начнут отслеживать с помощью блокчейна

 

 

Техническая компания PO8, расположенная на Багамских островах, разработала блокчейн-систему для записи данных об обнаруженных затонувших сокровищах. Представители PO8 подчеркивают, что технология блокчейна может создать уникальный метод регистрации таких сокровищ и помочь в развитии местной экономики после их продажи.

 

Общий объем затонувших сокровищ оценивается в $100 млрд. При этом руководство PO8 считает, что их проект сможет вкладывать по $60 млн в экономику страны ежегодно, а также давать до 100 рабочих мест в пиковые сезоны.

 

Сообщается, что каждый добытый экспонат получит специальный криптовалютный токен ERC-721, с помощью которого можно будет конвертировать права на найденный объект в смарт-контракт. При этом сами токены можно будет продавать по всему миру, а вот экспонаты будут храниться в музейном фонде PO8 и выставляться на всеобщее обозрение.

 

Также представители компании отмечают, что в местах крушения судов обычно достаточно много различного металла и его сбор поможет очистить морскую экосистему и помочь восстановлению рифа. При этом после окончания работ PO8 планирует заменить место крушения искусственными рифами.

 

 

Читать полностью

Link to comment
Share on other sites

  • SharkyVan changed the title to Затонувшие сокровища на Багамах начнут отслеживать с помощью блокчейна

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • WEX-терн продолжается: доменная гонка, «сокровища Винника» и дочь старого пирата

      Скандальная и практически умершая криптовалютная биржа Wex в очередной раз продана? Завершится ли «доменная гонка» администрации биржи и ее преследователей? И кто, наконец, получит «сокровища Винника» - криптовалютные депозиты бывшей BTC-e? Спустя полгода после прекращения выводов с Wex ответов на эти вопросы так и нет, но интриги вокруг бывшей биржи продолжают заплетаться.   Согласно последней информации Русского агентства Би-би-си, в конце ноября 2018 у сингапурской компании Wo

      in Статьи Bits.media

    • Сокровища гномов: экскурсия в хранилище биткоинов под горами Швейцарии

      Даже биткоинам нужно физическое место для хранения. И как можно более надежное, если их много. В горах неподалеку от Фирвальдштетского озера в Швейцарии находится хранилище биткоинов, которым владеет оператор криптовалютного кошелька Xapo. Один из его работников, Максим Кон (Maxim Kon), провел по хранилищу экскурсию, продемонстрировав, как хранятся многие миллионы долларов в криптовалюте.   Хранилище Xapo – не просто обычное здание. Оно расположено в бывшем военном бункере, находящемся

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...