Jump to content
Sign in to follow this  
SharkyVan

Затонувшие сокровища на Багамах начнут отслеживать с помощью блокчейна

Recommended Posts

Затонувшие на Багамах сокровища начнут отслеживать с помощью блокчейна

 

 

Техническая компания PO8, расположенная на Багамских островах, разработала блокчейн-систему для записи данных об обнаруженных затонувших сокровищах. Представители PO8 подчеркивают, что технология блокчейна может создать уникальный метод регистрации таких сокровищ и помочь в развитии местной экономики после их продажи.

 

Общий объем затонувших сокровищ оценивается в $100 млрд. При этом руководство PO8 считает, что их проект сможет вкладывать по $60 млн в экономику страны ежегодно, а также давать до 100 рабочих мест в пиковые сезоны.

 

Сообщается, что каждый добытый экспонат получит специальный криптовалютный токен ERC-721, с помощью которого можно будет конвертировать права на найденный объект в смарт-контракт. При этом сами токены можно будет продавать по всему миру, а вот экспонаты будут храниться в музейном фонде PO8 и выставляться на всеобщее обозрение.

 

Также представители компании отмечают, что в местах крушения судов обычно достаточно много различного металла и его сбор поможет очистить морскую экосистему и помочь восстановлению рифа. При этом после окончания работ PO8 планирует заменить место крушения искусственными рифами.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...