Jump to content
Sign in to follow this  
SharkyVan

Движение ХАМАС вследствие блокировки банковских счетов переходит на криптовалюты

Recommended Posts

Движение ХАМАС вследствие блокировки банковских счетов переходит на криптовалюты

 

 

Военное крыло исламистского движения ХАМАС под названием «Изз ад-Дин аль-Кассам» объявило о приеме пожертвований в биткоинах. Такой шаг был предпринят в связи с банковской изоляцией группировки.

 

Группировка ХАМАС признается террористической в Европе, США, Израиле и других странах, а вот в России ее таковой не признают и представителей движения даже приглашали в Москву. Военное крыло известно своей «миссией», которая заключается в убийстве израильтян.

 

Организация ХАМАС имеет достаточно большое количество поддерживающих ее людей, которые перечисляют ей пожертвования. Однако после коллективного решения большинства банков прекратить работу с группировкой, представителям ХАМАСа стало сложно получать и обналичивать средства. Даже палестинские власти почти прекратили финансирование организации, поэтому она обратилась к криптовалютам.

 

В своем заявлении представители ХАМАСа призвали всех поддерживающих ее людей переводить пожертвования, используя биткоин.

 

Ранее заместитель министра финансов США по вопросам терроризма и финансовой разведки Сигал Манделькер (Sigal Mandelker) призвала представителей индустрии и регуляторов по всему миру поддержать Америку в борьбе с незаконной деятельностью в сфере криптовалют.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Пришли в движение 616 BTC из кошелька, неактивного с 2012 года

      В прошедшие выходные владелец адреса, содержащего 616 BTC, совершил первую транзакцию за 9 лет. Цена криптовалюты в кошельке с 2012 года выросла с $8 195 до $29.4 млн. 10 декабря 2012 года на этот кошелек поступило 616.2004 BTC. Тогда биткоин стоил $13.3, а стоимость всех монет на адресе была около $8 195. C учетом того, что на момент последней транзакции биткоин стоил $47 811, стоимость криптовалюты в кошельке выросла более чем в 3000 раз — до $29.4 млн.   Согласно данным обозрева

      in Новости криптовалют

    • Власти Израиля конфисковали связанные с движением ХАМАС криптовалютные кошельки

      Вчера, 7 июля, израильский министр обороны Биньямин Ганц (Benjamin Gantz) подписал приказ о конфискации 84 криптовалютных кошельков, связанных с террористическим движением ХАМАС. Среди них не только кошельки Биткоина, но и адреса Эфириума, Dogecoin и другие. По данным Национального бюро по борьбе с финансированием терроризма Израиля, большинство из этих кошельков связаны с семью гражданами Палестины, которые замечены во взаимодействии с ХАМАС.    Часть этих кошельков пока полност

      in Новости криптовалют

    • Тон Вейс: «восходящее движение биткоина только началось»

      Криптовалютный аналитик Тон Вейс считает, что недавний рост биткоина — это только начало, и первая криптовалюта продолжит дорожать. Тон Вейс (Tone Vays) в очередном видео сказал, что прорыв сопротивления на отметке $12 000 должен стать лишь началось очередного бычьего цикла:   «Все происходит так, как я и думал. Мы все еще находимся в треугольнике, и можем вернуться к $12 000. Однако я думаю, что этого не случится — слишком велика поддержка покупателей и людей, боящихся упустить

      in Новости криптовалют

    • Добытые в 2010 году 1 000 BTC впервые пришли в движение

      Владелец 1 000 BTC, добытых в 2010 году, впервые перевел монеты с 20 адресов на один кошелек. Стоимость этих монет составляет более $11 млн, а их владелец и цель перевода неизвестны. Первым о перемещении 1 000 BTC написал на LinkedIn криптовалютный трейдер Kirill K. Перемещенные биткоины были добыты еще в сентябре 2010 года, когда BTC стоил менее $0.1 за монету. Владелец монет «эпохи Сатоси» мог бы получить огромную прибыль, если бы продал эти биткоины сегодня.   К «эпохе Сатоси»

      in Новости криптовалют

    • Мэтт д'Соуза: «биткоин может обвалиться вследствие капитуляции майнеров»

      Недавнее уполовинивание награды майнерам почти не сказалось на цене биткоина. По мнению Мэтта д’Соузы, вскоре биткоин может обвалиться. Управляющий хедж-фондом Мэтт д’Соуза (Matt D’Souza) считает, что торговля в боковом канале является «медвежьим» признаком для биткоина. Большая часть ASIC-майнеров перестала приносить прибыль, и курс первой криптовалюты может снизиться на этом фоне.   «Ожидаю мощнейшую капитуляцию биткоина, если он продолжит торговаться в боковом канале. При цене

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...