Jump to content
Sign in to follow this  
SharkyVan

Движение ХАМАС вследствие блокировки банковских счетов переходит на криптовалюты

Recommended Posts

Движение ХАМАС вследствие блокировки банковских счетов переходит на криптовалюты

 

 

Военное крыло исламистского движения ХАМАС под названием «Изз ад-Дин аль-Кассам» объявило о приеме пожертвований в биткоинах. Такой шаг был предпринят в связи с банковской изоляцией группировки.

 

Группировка ХАМАС признается террористической в Европе, США, Израиле и других странах, а вот в России ее таковой не признают и представителей движения даже приглашали в Москву. Военное крыло известно своей «миссией», которая заключается в убийстве израильтян.

 

Организация ХАМАС имеет достаточно большое количество поддерживающих ее людей, которые перечисляют ей пожертвования. Однако после коллективного решения большинства банков прекратить работу с группировкой, представителям ХАМАСа стало сложно получать и обналичивать средства. Даже палестинские власти почти прекратили финансирование организации, поэтому она обратилась к криптовалютам.

 

В своем заявлении представители ХАМАСа призвали всех поддерживающих ее людей переводить пожертвования, используя биткоин.

 

Ранее заместитель министра финансов США по вопросам терроризма и финансовой разведки Сигал Манделькер (Sigal Mandelker) призвала представителей индустрии и регуляторов по всему миру поддержать Америку в борьбе с незаконной деятельностью в сфере криптовалют.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...