Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Отчёт Messari: «капитализация XRP завышена более чем на $6 млрд

Recommended Posts

Отчёт Messari: «капитализация XRP завышена вдвое»

 

 

Капитализация токена XRP криптовалюты Ripple ниже той цифры, что показывают такие ресурсы, как CoinMarketCap, говорится в отчете Messari – криптовалютного аналога базы данных EDGAR.

 

По данным CoinMarketCap и Ripple, оборот XRP составляет примерно 41 млрд токенов. Однако Messari утверждает, что из этой цифры 19.2 млрд XRP могут быть неликвидными или подвержены значительным ограничениям продаж, привязанных к ежедневному объему торгов, включая не менее 6.7 млрд XRP, принадлежащих соучредителю Ripple Джеду Мак-Калебу (Jed McCaleb) по условиям договора с Ripple.

 

Кроме того Messari сообщает, что в оборот входит 5.9 млрд XRP, которые соучредитель Ripple должен был передать некоммерческой организации RippleWorks, но так и не совершил эту операцию. Кроме того, Messari говорит о 2.5 млрд XRP, принадлежащих RippleWorks, на которые также распространяются ежедневные ограничения продаж.

 

В отчете также указывается, что на 4.1 миллиарда XRP, проданных через оператора денежных переводов компании XRP II, также распространяются ограничения на продажу. Однако Messari отмечает, что невозможно отследить масштабы действительной ликвидности без точного раскрытия информации от Ripple.

 

В целом, эти факторы привели к тому, что, по мнению Messari, рыночная капитализация XRP завышена более чем на $6 млрд, то есть вдвое относительно текущей.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...