Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Регионы России поддерживают создание «регулятивных песочниц»

Recommended Posts

Регионы России поддерживают создание «регулятивных песочниц» для криптовалют

 

 

В рамках законопроекта Минэкономразвития будут созданы пилотные регионы с целью тестирования криптовалютных инструментов. Речь идёт о создании «регулятивных песочниц», заявил глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков. По его словам, Госдума инициативу поддерживает.

 

«Закон о «регуляторной песочнице», который, я надеюсь, мы уже в весеннюю сессию примем, позволит в пилотном варианте в каком-то регионе либо отдельным компаниям, либо определенной отрасли использовать в том числе криптоинструменты для экономического оборота и хозяйственных операций», – рассказал Аксаков.

 

В Минэкономразвития уточнили, что участие в инициативе обсуждается несколькими площадками, но пока не выделяет отдельные регионы или компании. При этом участвовать в проекте смогут и те, кто работает со «сквозными» информационными технологиями – не только блокчейном, но и с квантовыми и нейтротехнологиями, а также с искусственным интеллектом.

 

В РСПП считают, что инициатива позволит использовать криптовалюты и токены для привлечения капитала, а также покупать и продавать активы в условиях санкций. При РСПП уже работает консультационный совет по вопросам цифровизации, рассказал вице-президент союза Сергей Мытенков. По его мнению, целесообразно разрешить десяти компаниям работать с финансовыми криптоинструментами и на их примере просчитать возможные правовые и экономические риски.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...