Перейти к публикации
volangott

Исследование: капитализация собственных токенов проектов ICO снизилась с $80 млрд до $5 млрд

Рекомендованные сообщения

Исследование: общая капитализация токенов проектов ICO снизилась с $80 млрд до $5 млрд

 

 

Популярная площадка для торговли деривативами BitMEX совместно с порталом TokenAnalyst предоставила результаты исследования активов проектов ICO, сосредоточенных в токенах, которые они выпускали сами.

 

Чаще всего организаторы любого ICO львиную долю токенов проекта оставляют себе с целью покрытия сопутствующих издержек, оплаты за работу разработчикам и прочих расходов. BitMEX удалось выяснить, что в момент выпуска общая стоимость токенов составляла $24.2 млрд, а на сегодняшний день она сократилась более чем в 4 раза и составляет $5 млрд. Основная причина данной тенденции – это снижение криптовалютного рынка.

 

Вместе с тем, на пике, который для каждого отдельно взятого актива рассчитывался индивидуально, резервы проектов ICO в собственных токенах были выше $80 млрд. Исходя из этих цифр можно сделать вывод, что данные резервы обесценились более чем на $70 млрд. Однако стоит отметить, что приведенные цифры довольно размыты, потому что ликвидность на пике была низкой, в связи с чем все ровно не удалось бы продать все монеты по максимальной стоимости. Также необходимо учитывать, что организаторы подобных кампаний свои деньги в проекты не вкладывали, поэтому классифицировать изменения данной суммы как убытки не совсем корректно.

 

 

Читать полностью

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...