Перейти к публикации
sashka_somik

Известный YouTube-блоггер обвиняет браузер Brave в нарушении закона о защите данных ЕС

Рекомендованные сообщения

YouTube-блоггер обвинил браузер Brave в нарушении закона о защите данных ЕС

 

 

Известный YouTube-блоггер Том Скотт (Tom Scott) обвинил браузер Brave в неэтичном и незаконном поведении в связи со сбором пожертвований в BAT от его имени у зрителей без его ведома или согласия.

 

В своей записи в Твиттере Скотт заявил, что Brave, по сути, получает деньги под ложными предлогами от пользователей, так как он не разрешал платформе собирать пожертвования от его имени. Он также утверждал, что компания может нарушать Общее правило защиты данных ЕС (GDPR), оставляя личности жертвователей неизвестными и открывая возможностей пожертвований без согласия создателя контента. Он написал:

«Это предупреждение спровоцировано компанией, которая собирала пожертвования в криптовалюте «для меня», используя мое имя и фотографию, без моего согласия. Я попросил их не переводить мне деньги и вернуть их всем жертвователям; они сказали «мы посмотрим, что мы можем сделать» и что «возврат невозможен». Так что, если вы думали, что пожертвовали мне через Brave, деньги (или их псевдо-деньги) не дойдут до меня, и, по словам Brave, они могут просто оставить их себе. Похоже, что они «предоставляют эту услугу» каждому создателю контента на каждой платформе. Без их согласия».

Скотт сказал, что он попросил Brave объяснить, как практика хранения данных о людях и распределения пожертвований им без их ведома не является нарушением GDPR. В этот момент он сказал, что контактное лицо, с которым он общался в Brave, просто перестало отвечать на его электронные письма. По его словам, Brave считает, что регистрация каждого создателя [контента] в системе BAT без права на отказ и удержание пожертвований, сделанных им без их согласия, соответствует законам о конфиденциальности.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...