Перейти к публикации
sashka_somik

Южная Корея тестирует блокчейн для повышения эффективности логистики

Рекомендованные сообщения

Правительство Южной Кореи тестирует блокчейн для оптимизации морской логистики

 

 

Два министерства правительства Южной Кореи изучают потенциал блокчейна для повышения эффективности морской логистики.

 

Министерство науки, информационных технологий и планирования, а также министерство океанов и рыболовства запустили пилотный блокчейн-проект, чтобы узнать, может ли технология помочь национальной индустрии контейнерных перевозок стать более эффективной.

 

Начиная с этого месяца, тестирования будут проводиться в главном южном порту Пусана в течение следующего года. Проект направлен на повышение прозрачности между сторонами в процессе доставки, обеспечение обмена информацией в режиме реального времени и, в конечном итоге, улучшение бизнес-операций импорта и экспорта. Если пилотный проект окажется успешным, оба министерства рассчитывают распространить технологию блокчейна на другие порты и районы страны.

 

Проект морской логистики - один из шести пилотных проектов, объявленных правительством Южной Кореи в июне, с запланированным общим объемом инвестиций в $9 миллионов. Другие пять областей исследования касаются управления цепочками поставок говядины, таможенного оформления, онлайн-голосования, сделок с недвижимостью и трансграничного движения электронных документов.

В следующем году правительство может удвоить количество пилотных блокчейн-проектов в государственном секторе. Оно также планирует поддержать как минимум три закрытых блокчейн-проекта. В прошлом месяце южнокорейские юристы выступили в поддержку регулирования криптовалют и блокчейна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...