Перейти к публикации
sashka_somik

Гонконг ужесточит регулирование криптовалют

Рекомендованные сообщения

Гонконг ужесточит регулирование криптовалют

 

 

Гонконгская комиссия по ценным бумагам и биржам (SFC) стремится ужесточить действующие законы о криптовалютах на фоне того, как опасения по поводу криминального использования цифровых активов в Юго-Восточной Азии усиливаются.

 

Нынешняя позиция Гонконга в отношении криптовалют является одной из самых мягких в регионе, что резко контрастирует с более суровым подходом Китая. Поскольку Гонконг является одним из ведущих мировых финансовых центров, SFC намерена пересмотреть законы о криптовалютах, особенно с точки зрения регулирования сектора первичного размещения токенов (ICO).

 

Согласно SFC, если инвестиционный фонд имеет 10% или более цифровых активов, теперь ему нужно будет получить лицензию. И даже тогда компании смогут продавать свои продукты только профессиональным инвесторам. SFC хочет создать добровольную схему, при которой биржи смогут тестировать свои цифровые активы в том, что считается «временной регуляторной «песочницей», после которой они смогу решить, нужно ли им получать лицензию.

 

Гонконгская SFC в течение многих месяцев предупреждала индустрию о своих планах ввести более жесткие законы в отношении криптовалют. Ранее в феврале этого года SFC вынесла предупреждения семи криптовалютным биржам после жалоб инвесторов, а в прошлом году предупредила о рисках ICO. Кроме того, в октябре регулятор предложил ввести регулирование криптовалют, а в ноябре заявил, что будет регулировать криптовалютные фонды.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...