Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

State Farm тестирует блокчейн в страховании

Recommended Posts

State Farm тестирует блокчейн для оптимизации процесса страховой суброгации

 

 

Американская страховая группа State Farm тестирует технологию блокчейна с целью упростить процесс страховой суброгации, представляющий собой переход к страховщику, выплатившему страховое возмещение, права требования компенсации с лица, ответственного за ущерб, причиненный страхователю в пределах возмещенного.

 

Как пояснила State Farm, планируется, что во время автоматической подачи заявки на страхование сумму требования будут определять две страховые компании, после чего страховщик стороны, виновной в возмещении убытков, выплатит эту сумму страховщику другой стороны.

 

«Сегодня суброгация – это практически полностью ручной, и, соответственно, длительный процесс, который часто требует отправки задокументированных результатов физических проверок по почте между страховщиками», – объяснил руководитель по инновациям State Farm Майк Филдс (Mike Fields ).

 

По данным компании, в 2017 году в результате суброгации было передано претензий почти на $11 млрд, а требований по страхованию частных лиц – на $750 млн. Филдс считает, что блокчейн обеспечит ряд преимуществ. По его мнению, решение на базе блокчейна позволит снизить риск ошибки при обработке заявки и количество бумажных чеков, отправляемых одним страховщиком другому.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...