Перейти к публикации
Лида

State Farm тестирует блокчейн в страховании

Рекомендованные сообщения

State Farm тестирует блокчейн для оптимизации процесса страховой суброгации

 

 

Американская страховая группа State Farm тестирует технологию блокчейна с целью упростить процесс страховой суброгации, представляющий собой переход к страховщику, выплатившему страховое возмещение, права требования компенсации с лица, ответственного за ущерб, причиненный страхователю в пределах возмещенного.

 

Как пояснила State Farm, планируется, что во время автоматической подачи заявки на страхование сумму требования будут определять две страховые компании, после чего страховщик стороны, виновной в возмещении убытков, выплатит эту сумму страховщику другой стороны.

 

«Сегодня суброгация – это практически полностью ручной, и, соответственно, длительный процесс, который часто требует отправки задокументированных результатов физических проверок по почте между страховщиками», – объяснил руководитель по инновациям State Farm Майк Филдс (Mike Fields ).

 

По данным компании, в 2017 году в результате суброгации было передано претензий почти на $11 млрд, а требований по страхованию частных лиц – на $750 млн. Филдс считает, что блокчейн обеспечит ряд преимуществ. По его мнению, решение на базе блокчейна позволит снизить риск ошибки при обработке заявки и количество бумажных чеков, отправляемых одним страховщиком другому.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×