Jump to content

Экс-директора Heartland Tri-State Bank обвинили в краже денег клиентов ради криптоинвестиций


Recommended Posts

byvshiy_direktor_heartland_tri_state_bank_obvinen_v_krazhe_sredstv_dlya_pokupki_kriptovalyuty_.png

 

Бывшему исполнительному директору Heartland Tri-State Bank предъявлено обвинение в хищении средств клиентов. Топ-менеджер использовал украденное для инвестирования в криптовалюту, уверяют американские правоохранители.  

Шейн Хейнс (Shane Haynes) перевел в криптоактивы $47,1 млн. Из документов федерального суда штата Канзас не ясно, о каких именно активах речь, но говорится, что бывший исполнительный директор причастен и к другим финансовым махинациям.

 

Подсудимый с 2022 года вкладывал в цифровые валюты не только средства клиентов Heartland Tri-State Bank, но и деньги канзасской христианской церкви. В материалах суда утверждается, что обвиняемый обращался за кредитом в $12 млн к бизнесмену Брайану Митчеллу (Brian Mitchell). Шон Хейс просил кредит, чтобы вывести средства из своих инвестиций в криптовалюту, обещая вернуть через десять суток, предложил проценты на $1 млн. Но не выполнил обещание.

 

Из-за финансовых операций исполнительного директора Heartland Tri-State Bank был вынужден объявить о своем закрытии. Федеральная корпорация по страхованию вкладов (FDIC) вернула средства пострадавшим клиентам банка.

 

 

Подробнее: https://bits.media/eks-direktora-heartland-tri-state-bank-obvinili-v-krazhe-deneg-klientov-radi-kriptoinvestitsiy/

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...