Перейти к публикации
sashka_somik

Mastercard патентует систему анонимизации криптовалютных транзакций

Рекомендованные сообщения

Mastercard патентует систему анонимизации криптовалютных транзакций

 

 

Mastercard хочет запатентовать новый способ поддержки анонимности криптовалютных транзакций. Согласно заявке на патент, опубликованной в четверг Бюро по регистрации патентов и товарных знаков США, компания предложила систему осуществления транзакций в блокчейне, в рамках которой можно было бы скрыть как отправителя транзакции, так и ее сумму.

 

Как объясняется, система будет работать с использованием промежуточного адреса во время транзакции, который взаимодействует с открытым ключом. Данные транзакции затем сохраняются, а новая транзакция и цифровая подпись генерируются с использованием закрытого ключа. Новые данные транзакции, которые будут содержать адрес получателя и сумму платежа, тогда будут отправлены.

 

«Это приведет к тому, что пользователь будет переводить и получать средства с помощью небольшого количества адресов, которые также участвуют в значительном объеме транзакций с другими пользователями, что повышает безопасность данных», - говорится в заявке.

Суммы транзакций также могут быть скрыты за счет нескольких переводов с использованием нескольких адресов. В заявке далее отмечается, что блокчейн-платформы все чаще используются для осуществления транзакций, при этом пользователи «предпочитают разные цифровые валюты», такие как биткоин.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×