Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Российская ассоциация «Финтех» подписала меморандум о взаимодействии с японской FAJ

Recommended Posts

Российская Ассоциация «Финтех» подписала меморандум о взаимодействии с японской FAJ

 

 

Российская Ассоциация ФинТех (АФТ) подписала договор о сотрудничестве с Ассоциацией Финтеха Японии (FAJ), чтобы совместно разрабатывать и реализовывать перспективные финансовые технологии, в частности блокчейн. Инициатива направлена на развитие финтех-экосистем России и Японии.

 

По словам управляющего директора Ассоциации ФинТех Татьяны Жарковой, опыт японской ассоциации будет полезен России для формирования правовой базы в этой области.

 

«Япония – одна из первых стран в мире, где финансовые технологии регулируются на законодательном уровне, – подчеркнула она. – Значительный интерес представляют и накопленные японской стороной данные по применению финансовых технологий на внутреннем рынке страны. Но и нам есть чем поделиться с FAJ. В частности, это опыт создания блокчейн-платформы Мастерчейн, которая в перспективе может стать основой национальной блокчейн-инфраструктуры России».

 

По мнению председателя правления Финтех Ассоциации Японии Хироки Мураяма, совместная деятельность будет способствовать развитию рабочей атмосферы между сообществами финтеха двух стран.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...