Перейти к публикации
Лида

Российская ассоциация «Финтех» подписала меморандум о взаимодействии с японской FAJ

Рекомендованные сообщения

Российская Ассоциация «Финтех» подписала меморандум о взаимодействии с японской FAJ

 

 

Российская Ассоциация ФинТех (АФТ) подписала договор о сотрудничестве с Ассоциацией Финтеха Японии (FAJ), чтобы совместно разрабатывать и реализовывать перспективные финансовые технологии, в частности блокчейн. Инициатива направлена на развитие финтех-экосистем России и Японии.

 

По словам управляющего директора Ассоциации ФинТех Татьяны Жарковой, опыт японской ассоциации будет полезен России для формирования правовой базы в этой области.

 

«Япония – одна из первых стран в мире, где финансовые технологии регулируются на законодательном уровне, – подчеркнула она. – Значительный интерес представляют и накопленные японской стороной данные по применению финансовых технологий на внутреннем рынке страны. Но и нам есть чем поделиться с FAJ. В частности, это опыт создания блокчейн-платформы Мастерчейн, которая в перспективе может стать основой национальной блокчейн-инфраструктуры России».

 

По мнению председателя правления Финтех Ассоциации Японии Хироки Мураяма, совместная деятельность будет способствовать развитию рабочей атмосферы между сообществами финтеха двух стран.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×