Перейти к публикации
sashka_somik

Bloomberg: минюст США расследует манипуляции ценой биткоина с помощью стейблкоина Tether

Рекомендованные сообщения

Министерство юстиции США расследует влияние Tether на курс биткоина

 

 

Министерство юстиции США (DOJ) сосредоточилось на расследовании в отношении манипулирования криптовалютным рынком при помощи стейблкоина Tether (USDT). Об этом сообщает издание Bloomberg, ссылаясь на источники, знакомые с расследованием.

 

Согласно публикации, DOJ изучает вопрос о том, могли ли биржа Bitfinex и компания Tether Ltd. искусственно наращивать цену биткоина при помощи стейблкоина USDT. Детали расследования не разглашаются, но пока никаких обвинений в правонарушениях выдвинуто не было.

 

Тем не менее, озабоченность по поводу Tether уже является предметом общественного дискурса. Этим летом исследователи из Техасского университета в Остине опубликовали отчет, в котором они связывают эмиссии стейблкоина со скачками цен биткоина в 2017 году. Они обнаружили, что даже небольшое количество USDT, используемых для покупки биткоина, может поддержать его цену.

 

В начале года Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) потребовала разъяснений от Bitfinex и Tether, хотя пока неизвестно, какую именно информацию регулятор запросил у компаний.

 

Министерство юстиции совместно с CFTC впервые приступили к расследованию в мае этого года. Тогда агентства изучали применение техники «спуфинга» – выставления мнимых заявок в целях манипулирования стоимостью актива на рынке, что, возможно, и повлияло на торговлю биткоином и эфиром.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×