Перейти к публикации
sashka_somik

FCA: Великобритания может запретить некоторые криптовалютные деривативы

Рекомендованные сообщения

FCA: Великобритания может запретить некоторые криптовалютные деривативы

 

 

Один из руководителей Управления финансового надзора Великобритании (FCA) заявил, что регулятор рассматривает возможность запрета некоторых криптовалютных деривативов.

 

Выступая на одном из мероприятий в Лондоне, посвященном регулированию криптовалют, Кристофер Вулард (Christopher Woolard), член правления и директор по стратегии и конкуренции в FCA, сказал, что регулятор обеспокоен тем, что розничным инвесторам продаются «сложные, нестабильные и кредитные производные продукты» на основе криптовалют, сопровождающиеся «проблемами, связанными с целостностью рынка». Он добавил:

«FCA будет... консультироваться о запрете продажи розничным потребителям деривативов, ссылающихся на определенные типы криптовалютных активов (например, биржевые токены), включая контракты на разницу, опционы, фьючерсы и обращающиеся ценные бумаги».

Биржевые токены, добавил он - «нейтральное» определение, используемое регулятором для обозначения криптовалют, которые «используют DLT-платформу и не выпускаются или не поддерживаются центральным банком или другим центральным органом» и «не функционируют как деньги».

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×