Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

FCA: Великобритания может запретить некоторые криптовалютные деривативы

Recommended Posts

FCA: Великобритания может запретить некоторые криптовалютные деривативы

 

 

Один из руководителей Управления финансового надзора Великобритании (FCA) заявил, что регулятор рассматривает возможность запрета некоторых криптовалютных деривативов.

 

Выступая на одном из мероприятий в Лондоне, посвященном регулированию криптовалют, Кристофер Вулард (Christopher Woolard), член правления и директор по стратегии и конкуренции в FCA, сказал, что регулятор обеспокоен тем, что розничным инвесторам продаются «сложные, нестабильные и кредитные производные продукты» на основе криптовалют, сопровождающиеся «проблемами, связанными с целостностью рынка». Он добавил:

«FCA будет... консультироваться о запрете продажи розничным потребителям деривативов, ссылающихся на определенные типы криптовалютных активов (например, биржевые токены), включая контракты на разницу, опционы, фьючерсы и обращающиеся ценные бумаги».

Биржевые токены, добавил он - «нейтральное» определение, используемое регулятором для обозначения криптовалют, которые «используют DLT-платформу и не выпускаются или не поддерживаются центральным банком или другим центральным органом» и «не функционируют как деньги».

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...