Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Kik прекращает работу на Эфириуме и окончательно переходит на Stellar

Recommended Posts

Kik прекращает работу с Эфириумом и переходит на Stellar

 

 

Kin Ecosystem Foundation – разработчик мессенджера Kik, который был запущен на Эфириуме в период бума ICO – объявил, что прекращает работу с Эфириумом в рамках дальнейшего развития своей криптовалюты Kin и вскоре выпустит инструмент для вывода накоплений Kin из Эфириума.

 

У токена Kik было уже несколько «домашних» площадок за его короткую историю существования. Компания собрала $100 млн в криптовалюте в ходе ICO, проведенного в сентябре 2017 года. К ноябрю проблемы масштабирования Эфириума привели к дискуссии о том, что Kin может быть перемещен в альтернативный блокчейн. Эту информацию в декабре подтвердил основатель и генеральный директор Kik Тед Ливингстон (Ted Livingston).

 

В марте Kik разработал стратегию для двух блокчейнов, где за безопасность токена отвечал Эфириум, а за скорость транзакций – Stellar. План компании заключался в том, что пользователи смогут переключаться между блокчейнами по своему усмотрению.

 

Затем, в мае, Kik пришла к выводу, что даже очень низкие комиссии в Stellar слишком велики в масштабе, поэтому она решила разветвить сеть, чтобы полностью исключить транзакционные издержки. Теперь компания собирается оставить Эфириум с целью сделать Kin самой популярной криптовалютой в мире. Ливингстон отметил в пресс-релизе:

«Один Kin в одном блокчейне. Это наше видение, и наша стратегия продолжает развиваться в ходе нашей работы над созданием инфраструктуры, которая поддерживает эту концепцию».

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...