Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

CFTC оштрафовала трейдера биткоина на $1.1 миллиона за мошенничество

Recommended Posts

CFTC оштрафовала криптовалютного трейдера на $1,1 млн за мошенничество

 

 

Комиссия США по торговле товарными фьючерсами (CFTC) приговорила криптовалютного трейдера к 15 месяцам тюремного заключения, а также оштрафовала его на сумму более $1 млн за осуществление мошеннической деятельности, связанной с криптовалютами.

 

Согласно пресс-релизу, опубликованному Комиссией в пятницу, житель Аризоны Джозеф Ким (Joseph Kim) признался, что выманил у инвесторов сотни тысяч долларов, а также присвоил более $600 000, принадлежащих его прежнему работодателю.

 

В период с сентября по ноябрь 2017 года Ким перевел биткоины и лайткоины со счета своего работодателя – трейдинговой чикагской фирмы – на свои личные счета, что привело к убыткам компании в размере $601 000.

 

Когда представители фирмы спросили Кима об исчезнувших средствах, он заявил, что проблемы безопасности на криптовалютной бирже потребовали перевода средств на другие счета. В ноябре того же года, узнав о краже, фирма немедленно уволила Кима.

 

Но на этом он не остановился. Ким начал выманивать средства у отдельных клиентов, по-видимому, продолжая торговать криптовалютами в надежде получить прибыль и выплатить деньги своему бывшему работодателю. Таким образом, в период с декабря по март 2018 года он обманным путем получил около $545 000 по меньшей мере от пяти клиентов.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • CFTC обвинила основателей Global Trading Club в краже около $1 млн у инвесторов

      Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) обвинила создателей проекта Global Trading Club (GTC) в мошенничестве и краже около $1 млн в BTC у инвесторов. По данным ведомства, организаторами проекта Global Trading Club стали трое резидентов штата Техас и житель штата Флорида. Они обвиняются в предоставлении инвесторам заведомо ложной информации. Обвиняемые заявляли о том, что с вложенными средствами работают трейдеры, имеющие многолетний опыт торговли криптовалютами. По словам ру

      in Новости криптовалют

    • SEC оштрафовала стартап Boontech на $150 000 за мошенничество и нелегальное ICO

      Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) оштрафовала криптовалютный стартап Boontech на $150 000 за предоставление ложной информации инвесторам и проведение незарегистрированного ICO. По данным SEC, в период с ноября 2017 года по январь 2018 года Boontech продал токены Boon Coins на сумму $5 млн. В продаже токенов приняли участие более 1 500 американских инвесторов. Комиссия обвинила соучредителя Boontech Раджеша Павитрана (Rajesh Pavithran) в продаже незарегистрированных ценных бумаг

      in Новости криптовалют

    • SEC и CFTC оштрафовали Abra на $150 000 за незарегистрированную продажу свопов на криптовалюты

      Регуляторы США обвиняют стартап Abra в незарегистрированной продаже свопов с ценными бумагами на криптоактивы. Abra оштрафована на $150 000. Согласно пресс-релизу Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), с помощью криптоинвестиционного приложения Abra пользователи заключали контракты, предоставляющие доступ к динамике курсов ценных бумаг и торгуемых биржевых фондов (ETF), а также совершали торговые сделки через блокчейн. С помощью Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC)

      in Новости криптовалют

    • Председатель CFTC: «для запуска фьючерсов на разные криптоактивы нужно разрешение SEC»

      Председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) Хит Тарберт заявил, что запуск новых фьючерсов на криптовалюты в стране зависит от решения SEC. Хит Тарберт (Heath Tarbert) пояснил, что именно Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) определяет, является ли цифровой актив ценной бумагой. Если ведомство решит, что какая-либо криптовалюта не попадает в категорию ценных бумаг, тогда CFTC может разрешить появление фьючерсов на этот актив. Однако для этого необходимо внес

      in Новости криптовалют

    • Полезные инструменты/сервисы для BTC трейдера

      https://cryptowatch.net/ - 9 графиков с TradingView на одной странице   https://datamish.com/ - Разные интересные графики, стоит посмотреть   https://bitcoin.clarkmoody.com/ - Тикеры на Bitcoin   https://blockchainwhispers.com/bitmex-position-calculator/ - Лонги против Шортов   https://aggr.trade/ - Аггрегатор фьючерсов https://chrome.google.com/webstore/detail/aggrtrade/lllmeoceebooppendmllkpmlcebpgohh - тоже самое но на любой странице   https://www.tensorchar

      in Трейдинг криптовалютами

×
×
  • Create New...