Перейти к публикации
Лида

Аналитики CBOE отмечают рекордно низкую волатильность биткоина

Рекомендованные сообщения

Аналитики CBOE отмечают рекордно низкую волатильность биткоина

 

 

Фьючерсы на биткоин, торгующиеся на Чикагской бирже опционов (CBOE), достигли рекордно низких уровней волатильности в октябре, что резко контрастирует с традиционными мировыми фондовыми рынками.

 

По словам представителя CBOE Global Markets Кевина Дэвитта (Kevin Davitt), средняя волатильность за неделю, закончившуюся 26 октября, составила всего 3% для фьючерсов на биткоин, которые торгуются под тикером XBT, самого низкого уровня с тех пор они начали торговаться 10 декабря 2017 года.

«По состоянию на 1 ноября средний недельный график XBT с высоким низким рейтингом фьючерсов на биткоин с момента его создания составил 15.65%: с налогового дня (середина апреля 2018 года) этот недельный средний показатель уменьшился до 10.6%», – отметил он.

На ежемесячной диаграмме в октябре в целом наблюдались рекордно низкие уровни волатильности, в среднем 6.6%.

 

Переведя это на конкретные цифры, Дэвитт заявил, что для закрытия фьючерсов на XBT в октябре самая высокая расчетная цена составила 6 630 долларов, а самая низкая – 6 150 долларов США.

«В любом случае, волатильность биткоина относительно низкая и снижается, – подчеркнул он. – Это ещё интереснее на фоне эскалации волатильности глобального капитала».

 

Анализируя криптовалютные рынки в октябре, Дэвитт указал на узкий диапазон общей рыночной капитализации, который, по данным CoinMarketCap, изменялся в пределах чуть менее 200 млрд долларов и чуть более 220 млрд долларов.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×