Перейти к публикации
sashka_somik

Reliance Industries, HSBC и ING Bank осуществили сделку по финансированию торговли на блокчейне

Рекомендованные сообщения

Reliance Industries, HSBC и ING Bank осуществили сделку по финансированию торговли на блокчейне

 

 

Нефтегазовый конгломерат Reliance Industries, принадлежащий самому богатому человеку в Индии Мукешу Амбани (Mukesh Ambani), использовал блокчейн для проведения своей первой сделки по торговому финансированию.

 

Согласно пресс-релизу, опубликованному банковской корпорацией Гонконга и Шанхая (HSBC), Reliance Industries в сотрудничестве с американским глобальным химическим дистрибьютором Tricon Energy совершили операцию по финансированию торговли с использованием блокчейна «в режиме реального времени».

 

Как сообщается в пресс-релизе, сквозная транзакция, осуществлению которой способствовали HSBC и ING Bank, была проведена с помощью корпоративной блокчейн-платформы R3 Corda. Платформа была интегрирована с предоставляемой компанией платформой Bolero International, которая специализируется на оцифровке операций по торговому финансированию и используется для выпуска и управления электронной товарной накладной.

 

ING Bank выдал импортеру Tricon Energy аккредитив, в то время как HSBC выступил в качестве консультационного и негоциирующего банка для экспортера Reliance Industries. Глава HSBC по глобальным банковским услугам и рынкам Хитендра Дейв (Hitendra Dave) сказал:

«Использование блокчейна – это важный шаг на пути к оцифровке торговли. Общая эффективность, которую технология приносит в торговое финансирование, влияет на экономическую эффективность и более быстрый оборот, а также потенциально высвобождает ликвидность для бизнеса».

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×