Перейти к публикации
sashka_somik

Sia осуществила хардфорк для блокировки ASIC-майнеров Bitmain

Рекомендованные сообщения

Sia осуществила хардфорк для блокировки ASIC-майнеров Bitmain и Innosilicon

 

 

Блокчейн Sia успешно завершил запланированный хардфорк, изменив правила консенсуса таким образом, чтобы помешать специализированному оборудованию, производимому Bitmain и Innosilicon, осуществлять майнинг в сети.

«Все работает нормально», – сказал в четверг Дэвид Ворик (David Vorick), сооснователь и директор некоммерческой организации Nebulous, стоящей за Sia.

Форк должен был состояться на день раньше, на блоке №179 000, однако майнеры застряли на блоке №178 999 на несколько часов. В среду вечером Ворик написал на форуме сообщества, что из-за ошибки в коде майнерам «нужно будет добыть хотя бы один блок на полной сложности до того, как начнется обновление, и это может занять от 6 до 48 часов».

 

Блок был добыт незадолго до 6 утра по североамериканскому восточному времени. После этого сложность – параметр, который блокчейны используют, чтобы гарантировать, что блоки добываются с довольно регулярными временными интервалами, независимо от общей мощности сети – снизился примерно на 98%, что позволило майнерам продолжать добывать блоки примерно каждые 10 минут. Однако количество майнеров после форка в сети Sia значительно уменьшилось.

 

Цель изменения правил консенсуса Sia заключалась в «блокировке» или отключении специализированного майнингового оборудования, производимого Bitmain и Innosilicon. И в этом отношении, как сказал Ворик, «трюк с хардфорком сработал».

 

В результате остался только один тип оборудования, способный пробиться через новый алгоритм хеширования Sia, и он производится компанией Obelisk – дочерней фирмой Nebulous.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×